Вкусная запеканка из кабачков. Очень прошу простить меня если вдруг такой рецепт уже существует. Очень сложно все пересмотреть.
- 6 августа 2009, 15:32
- 92812
Гратен из кабачков
Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:
- Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Укроп — 1/2 стак.
- Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
- Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (смесь молотых)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2293.4 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
161 г |
углеводы
104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Гратен из кабачков»:
-
С кабачков очистить кожуру. Нарезать кружками, толщиной в 0.5 см. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить на нее все порезанные кабачки. Обжаривать до золотистого цвета, аккуратно их переворачивая. К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок. Выдавливать его не надо через чеснокодавку. Именно мелко порезать. Посолить, поперчить. Перемешать чеснок, укроп и кабачки и снять сковороду с огня.
-
Выложить кабачки в форму для запекания. Залить сливками. Я этот момент забыла сфотографировать:\' ( *SORRY*. И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
-
Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром. Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.
-
Все. Вкусно на мой взгляд. Прекрасно подойдет как овощной гарнир, к чему угодно. Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой, а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами.
Приятного аппетита! И спасибо!
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года ольга аматор #
25 ноября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Elen-82 #
13 ноября 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Elen-82 #
14 ноября 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!И кушайте с удовольствием!!!![x]20:12 14.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 ноября 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
Тоже очень понравились!
14 ноября 2011 года Elen-82 #
14 ноября 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Наталья103 #
20 сентября 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Наталья103 #
21 сентября 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
А Вам категорически нельзя жареного?Даже если очень хочется?Даже совсем чуть-чуть?Если Вы их сразу сырыми отправите в духовку они готовиться будут чуть дольше.Конечно будет вкус другой.Но я думаю будет вкусно.Я тоже многому здесь научилась и продолжаю учиться.Это процесс непрерывный и очень увлекательный!Много Вам вкусных рецептов желаю!!!
22 сентября 2011 года Наталья103 #
Я любительница покушать всяко и разно, только суши не нравятся. Именно поэтому и стала учиться готовить. А отойти от диеты на чуть-чуть боюсь - вдруг "сорвусь", как алкоголик и буду лопать всякие вкусности, которые мне нельзя.
Кабачки уже купила, завтра (точнее уже сегодня) попробую сделать гратен, если хватит сил и времени (консервирую, чтобы было чем себя зимой порадовать). Жаль, что рецептов с тыквой маловато.
22 сентября 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
182 месяца назад tanu6kin21 #
23 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
2 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года tat70 #
12 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Lorkin #
28 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года буренка deleted #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года буренка deleted #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Майя28 deleted #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Натали Чайка #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Dinni #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года vita7474 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года vita7474 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года elenalet deleted #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Florens52 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Florens52 #
18 августа 2009 года Ellis-Ellis #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Alefniunia #
красивые картинки
10 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Alefniunia #
10 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Alefniunia #
11 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Leena #
8 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: