Нежный творожник с вкраплениями кисленькой вишни.
- 28 марта 2008, 23:00
- 7339
Вишневый творожник
Ингредиенты для «Вишневый творожник»:
- Творог (3х200 г) — 600 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Вишня (консервированная, замороженная или свежая) — 200 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3761.8 ккал |
белки
139.2 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
337.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Вишневый творожник»:
Разогреть духовку до 175 С.
Смешать муку с крахмалом, солью и содой. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану (оставить немного для верха), растопленное масло, мучную смесь. Вымешать в однородную массу. Она довольно густая.
Форму 24 см смазать хорошо сливочным маслом, посыпать манкой и выложить половину творожной массы. Вишни хорошо обвалять в крахмале. В оставшуюся творожную массу всыпать вишни и вымешать, чтобы вишни равномерно распределились. Выложить в форму. Верх смазать сметаной. Выпекать при 175 -180 С больше 1 часа. Оставить в выключенной духовке еще минут на 35 -40. Полностью охладить.
Примечания: сахара можно добавить и больше, учитывая, что вишня кисленькая. Хорошо поднимается при выпекании, но может осесть, если не допечь. У меня обычно печется 1 час 15 -20 минут. Если будет сильно румянится, накрыть фольгой. Если брать форму больше, творожник будет выглядеть как блин, но на вкусе это не отразится. Можно брать другие ягоды - черную смородину, например.
Комментарии и отзывы
7 ноября СкарлеттО #
1 января 2023 года caramel77 #
23 февраля 2011 года acetylka #
на какое-то время вопрос "как впихнуть в себя еще немножко полезного творога" решен!!!!
28 ноября 2010 года logika #
22 февраля 2009 года IsOkxy #
22 февраля 2009 года IsOkxy #
22 февраля 2009 года Клио # (автор рецепта)
600 г творога в пачке (3х200 г), 250 г сметаны, 150 г растопленого сливочного масла, 3 больших яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л соды, 1 ст сахара, 3 ст.л с горкой муки+1 ст.л с горкой крахмала, 200-250 г вишен б/к (консер, замороженные или свежие)+ крахмал 2 ст.л, сливочное масло+манка для формы
Сахара можно брать и больше, учитывая, что вишня кисленькая, но это все от вкуса. Нам хватает столько.
22 декабря 2008 года Улитыч #
20 мая 2008 года ромашка1982 #
20 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 марта 2008 года elenbudko #
29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 марта 2008 года elena_110 #
29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 марта 2008 года Жена-Женя #
29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 марта 2008 года мисс #
29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Ланагуд #
29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: