Перенесен с форума. Любителям творожной выпечки этот тыквенно-яблочный творожник придется по душе!
- 28 марта 2008, 23:08
- 9880
Творожник с тыквой и яблоком

Ингредиенты для «Творожник с тыквой и яблоком»:
- Творог (200 г) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Тыква — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сметана — 250 г
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко
- Пудинг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2993 ккал |
белки
126.8 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
427.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Творожник с тыквой и яблоком»:
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой.
Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10 -15.
Разделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре.
Затем в 2 приема ввести взбитые белки.
Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу.
Выпекать в разогретой до 175 С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть.
Получается очень нежное, творожное суфле с оригинальным вкусом.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
22 апреля 2016 года NATATA555 #
24 апреля 2016 года Клио # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года NATATA555 #
29 октября 2015 года deputat43 #
29 октября 2015 года Клио # (автор рецепта)
29 июня 2011 года ir_riska #
28 ноября 2010 года logika #
5 сентября 2010 года alisa-108 #
27 сентября 2009 года Аннета2903 #
21 сентября 2009 года Марис2 #
20 сентября 2009 года Марис2 #
21 сентября 2009 года Клио # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года mishiel #
20 декабря 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года mishiel #
30 ноября 2008 года Мариша А #
30 ноября 2008 года Клио # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Kamila #
7 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 марта 2008 года Mrs_Tea #
29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 марта 2008 года elena_110 #
Отлично!
29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: