Море, просто море черники, прячущееся между двумя слоями тонкого песочного теста.
- 7 августа 2009, 0:53
- 10586
Черничный пай
Ингредиенты для «Черничный пай»:
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Вода (ледяная) — 0,25 стак.
- Черника — 3 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Сахар — 0,25 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1827.7 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
229.2 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Черничный пай»:
-
Форма для паев 20-23 см в диаметре.
Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок. -
Муку смешать с сахаром и солью, добавить поруезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки (прошу прощения, фотоаппарат был на последнем издыхании):
-
Постепенной вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто:
-
Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. Тесто, кстати, великолепно хранится в морозилке, так что можно сделать порцию больше, разделить и размораживать по мере необходимости.
По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм -
и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику:
-
Края пая смазать яйцом.
Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним, и помазать яйцом. Можно еще украсить, но особо не заморачиваться: мелкие детали расплываются: -
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и держать около 20-30 минут уже до готовности.
На этой фотографии ни черта не видно, но зато ралзличимы пропорции ягод и теста. Очень вкусно, поверьте(:
p.s. рецепт откуда-то из сети, к сожалению, не помню автора.
Комментарии и отзывы
7 мая 2022 года Navachka #
30 июля 2016 года Дарья Лазарева #
9 февраля 2010 года tanu6kin21 #
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
8 августа 2009 года Сладкая радость #
8 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
8 августа 2009 года tat70 #
8 августа 2009 года руська #
7 августа 2009 года Tsvetana #
7 августа 2009 года wonder_watermelon deleted # (автор рецепта)
7 августа 2009 года timoxa #
7 августа 2009 года absurda #
7 августа 2009 года Ольга Бабич #
7 августа 2009 года tatka77 #
7 августа 2009 года Улитыч #
7 августа 2009 года inna_2107 #
7 августа 2009 года GadenKa #
7 августа 2009 года Оля-В deleted #
7 августа 2009 года мисс #
7 августа 2009 года wonder_watermelon deleted # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Lyolya #
обязательно попробую.
7 августа 2009 года wonder_watermelon deleted # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Lyolya #
но мы так делать не будем)))
7 августа 2009 года logika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: