• 7 августа 2009, 0:53
  • 10586

Черничный пай

Рецепт: Черничный пай

Море, просто море черники, прячущееся между двумя слоями тонкого песочного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пай»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.7 ккал
белки
31.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
229.2 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
4 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Черничный пай»:

  • Форма для паев 20-23 см в диаметре.
    Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.

  • Муку смешать с сахаром и солью, добавить поруезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки (прошу прощения, фотоаппарат был на последнем издыхании):

  • Постепенной вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто:

  • Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. Тесто, кстати, великолепно хранится в морозилке, так что можно сделать порцию больше, разделить и размораживать по мере необходимости.

    По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм

  • и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику:

  • Края пая смазать яйцом.

    Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним, и помазать яйцом. Можно еще украсить, но особо не заморачиваться: мелкие детали расплываются:

  • Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и держать около 20-30 минут уже до готовности.

    На этой фотографии ни черта не видно, но зато ралзличимы пропорции ягод и теста. Очень вкусно, поверьте(:
    p.s. рецепт откуда-то из сети, к сожалению, не помню автора.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пай
Рецепт: Черничный пай

Море, просто море черники, прячущееся между двумя слоями тонкого песочного теста.

Ингредиенты для «Черничный пай»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
стаканами какими измеряем?
Этих пропорций теста катастрофически мало. На низ только и хватило. А на верх нет!!!!
Отлично!!! Замечательная пропорция ягод и теста!
Обажаю чернику++++ забрала
Черничная вкуснятина +++++++
Рецепт отличный!!!! Тем более, можно ягоду разнообразить! Вам, wonder_watermelon, +++++++++
Вкуснятина!
Пай вкуснячий! Я так думаю что наверно можно любые ягоды и фрукты брать?! Просто у нас черника очень дорогая!
да, конечно. я вот хочу с вишней сделать, по утрам тоже хочется пирог поесть)
Вкуснятина!
класс!!!!!!+++++++++
Отличный пирог,очень полезный!!!
Класс!Забрала!
И вкусно , и для глаз полезно!
Вкусненький пирожок, чернику люблю!!!!! +++
Очень полезный пирог!
вкуусно, но я такая сладкоежка, мне мало сахара, и в ягоде его нет
а я подустала от сладостей всяких, хотелось ягод побольше (:
настоящий американский пирог.
обязательно попробую.
лично я на их мультики ориентировалась, там всегда так паи аппетитно рисуют
да, а потом обязательно запускают им в лицо)
но мы так делать не будем)))
Хороший пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки