Легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса или гарнира к различным блюдам, добавлять в супы, рагу или просто есть с вкусным хлебом.
- 7 августа 2009, 9:36
- 672590
Салат "Шарлотта"
Ингредиенты для «Салат "Шарлотта"»:
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1707.1 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
42 г |
углеводы
324 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Салат "Шарлотта"»:
-
Лук нарезать на мелкие кубики и спассеровать на растительном масле.
Сладкий перец нарезать на продолговатые кусочки, помидоры – на ломтики. -
В кастрюлю выложить перец, помидоры и пассерованный лук.
Добавить соль, сахар, чёрный перец, перемешать и довести до кипения.
-
После закипания готовить на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивания.
Готовый салат снять с плиты, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. -
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
– я варю за один раз 2-3 нормы ингредиентов, т. к. из одной получается около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров;
– в оригинале сахара нужно класть 1/2 стакана, но для меня это слишком сладко, поэтому я остановилась на 1/3. Рекомендую вам ориентироваться на свой вкус и на качество томатов, ибо, к примеру, кубанские помидоры и уральские – две большие разницы. Но помните, что в итоге салат должен быть сладковатым на вкус и что часть сладости будет в конце сбалансирована уксусной кислотой;
– салат прекрасно хранится в квартире;
– предвосхищая вопросы, скажу, да, этот салат напоминает лечо, но это всё же разные заготовки.
Приятного аппетита!
Источник: "Рецепты на бис".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
8 октября sw natascha #
8 октября Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа svetik5552 #
30 августа Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Himbeeren #
Готовить, конечно, лучше сразу две-три порции, одной мало.
Шикарная Шарлотта и, действительно, по вкусу не похожа на лечо.
Леночка, огромное спасибо за рецепт!!!
26 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 августа 2023 года marishar 82 #
29 августа 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 августа 2023 года Аннет-нет нет #
10 августа 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Рада, что салат понравился! Готовьте на здоровье!
31 августа 2022 года u1a88 #
31 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года Екатерина0703 #
5 ноября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Рада, что салат понравился, готовьте на доброе здоровье!
1 сентября 2021 года Tanya Vlasenco #
Правда в этом году забыла лук пожарить. Ничуть не хуже получилось. Просто добавила немного растит.масла в общую массу
2 сентября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Уралочка2 #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Очень рада, что салат понравился, готовьте на здоровье!
28 августа 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовить очень легко, пробу снимала горячим, мне понравилось сочетание.
В результате, когда настоится, я не сомневаюсь. Столько отзывов, и автору доверяю на все сто.
Лена, спасибо большое.
28 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
И большое спасибо за такой отзыв, Женя, мне очень приятно!
14 августа 2021 года nmura #
14 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года SvetlanaProschina #
19 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года GalinaiNikolai #
18 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
13 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я поздно ответила на Ваш вопрос, но вижу, что проблема решена)
13 сентября 2020 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
13 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Уксус не только 9%, он бывает и 3%, и 5, и 6.
Здесь используется эссенция.
13 сентября 2020 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
10 сентября 2020 года Jean-V #
10 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года victyusha_d #
6 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Olga0003 #
3 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Olga0003 #
3 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: