Из "Рецептов на Бис". Замечательная штука для тех. кто любит почувствовать себя огнедышащим драконом )) Острый, термоядерный соус... Для тех, кто не выдерживает физически такое количество перца, совет: уменьшите норму закладки перца, как минимум, в пять раз. Просьба в комментариях не писать, что это не настоящая аджика, мне это известно, но поскольку автор назвал соус аджикой, оставляю за ним это право.
- 7 августа 2009, 10:58
- 69028
Аджика "Казачья радость"
Ингредиенты для «Аджика "Казачья радость"»:
- Помидор — 1 кг
- Перец красный жгучий — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Чеснок (головки) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
700.1 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
135.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Аджика "Казачья радость"»:
Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.
Острый перец почистить, желательно делать это в перчатках и маске. Будет еще лучше, если вы поручите чистку перца тому, кто, собственно, и будет потреблять это адское варево.
У меня это делает муж - хорошенько моет перчик, срезает крышечки и удаляет все подозрительные места. Семена я оставляю, т. к. они дают дополнительную остроту.
Затем мужа, в слезах и соплях, выдворяем из кухни и продолжаем уже сами.
Сложить в кастрюлю прокрученные помидоры и довести до кипения.
Как только помидоры закипят, добавить соль по вкусу и только потом попожить острый перец и чеснок.
Даем прокипеть 5 минут, разливаем в подготовленные банки и закручиваем.
Можно укутать.
Я храню эту аджику в холодильнике, разливаю обычно по 700 -граммовым банкам и по бутылкам из-под кетчупа.
Себе готовлю отдельно, кладу 100 -150 г острого перца, мне хватает за глаза. Но мужикам, конечно, надо поострее, им это полезно
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2023 года nelliundco #
21 августа 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
На доброе здоровье, Нелличка!
21 августа 2023 года nelliundco #
8 октября 2021 года Людмила Козеева #
18 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года ирпенчанка #
7 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года inulia68 #
Я с аджикой на Вы,в этом году стала го овить))).Муж счастлив!Но у меня всего 100гр перчика!!!!!!
А с 1 кг это ж какое драконское месиво выходит?!!?? Беруууу!!!Спасибо!
30 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года ved-marina #
30 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года ved-marina #
На зиму отдельно накрутила, а твою ест сейчас с мясом, чаем, кофеём, вприглядку и вприкуску! Последняя закрутка 6л!
30 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Математик #
2 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года diana030882 #
2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Mary Stone #
31 августа 2018 года ved-marina #
31 августа 2018 года Mary Stone #
31 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года король икс #
13 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Бабушка Забота #
5 сентября 2015 года Ксюша-1701 #
5 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Xfo #
23 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Сурик #
15 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Сиеста 111 #
18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года DEKADAHC #
16 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года DEKADAHC #
16 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года DEKADAHC #
16 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
А моему с остротой сложно угодить... Харисса, табаско, пири-пири и прочее - все не той остроты! ладно хоть свежий перец и такие вот заготовки по остроте считает нормальными
1 сентября 2013 года blackcat78 #
2 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года blackcat78 #
1 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Наталия К #
19 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июля 2011 года малибу #
13 июля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
я перекручиваю обычно, зачем создавать себе лишнюю работу ))
А если много перца, можно посушить его, потом смолоть и пусть муж добавляет в суп себе, с покупным не сравнить [x]09:37 13.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 октября 2009 года Norma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: