Прекрасный тонизирующий напиток, который хорошо пьeтся как жарким летом, так и в холодное время. Просто в жару надо его охладить, а зимой подать горячим. За основу взят рецепт из газеты "Скатерть-Самобранка".
- 7 августа 2009, 11:17
- 11564
Медовый напиток
Ингредиенты для «Медовый напиток»:
- Лист смородиновый (или малиновый, сухие) — 1 ст. л.
- Мята (листики, сухие) — 1 ст. л.
- Мед — 1,5-2 ст. л.
- Лимон (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
137.9 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Медовый напиток»:
-
В кувшин или банку полжить листья малины или смородины. Добавить листья мяты и залить кипятком.
-
Добавить лимон по вкусу. Я кладу кружок лимона толщиной, примерно, 2 см. Сначала выдавливаю из него в банку сок, потом кидаю сам ломтик.
Даем напитку настояться 20-30 минут. -
Напиток процедить и добавить в него мед, кладите его по вкусу.
Размешать до полного растворения меда.
После этого напиток можно подать или поставить в холодильник для охлаждения. Летом хорошо добавить в него лед.
-
Напиток готов.
Наслаждайтесь :-)
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года Natkati #
3 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года mtata #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года jannasimf #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года virgola71 #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года virgola71 #
1 августа 2018 года korztat #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года Galiniya #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года Просто Мэри #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года Светланка g980 #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года Dama-Lorik #
3 августа 2018 года Лиса Петровна #
4 августа 2018 года Dama-Lorik #
3 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Лиса Петровна #
4 августа 2018 года Глушец #
4 августа 2018 года Лиса Петровна #
5 августа 2018 года Глушец #
18 февраля 2018 года tata1108 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года tata1108 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года tata1108 #
19 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года tata1108 #
2 августа 2018 года Светланка g980 #
22 декабря 2015 года csavargo #
Первый раз делаю Медовуху, простояла 7мь дней, вчера решил попробовать, оказалась ощутимо кислой.
Как я понял, ошибка была в том что не сделал нормальный гидрозатвор. Не долго думая, закатал ещё 10ть литров, с нормальным гидрозатвором. Буду к понедельнику ждать результата.
Но остался один вопрос - что делать с кислой? Её всё таки не мало (аж 25 литров)
На каком то форуме прочитал, что если добавить мел и оставить на сутки - двое, то кислота уйдёт, в общем то,почему не попробовать?
Вбухал немного мела,добавил слегка медка. Пару часов назад пробую в очередной раз, и о чудо,кислятина вся ушла, да вот косяк, появилась сильная горечь (это я видимо с мелом переборщил)
Что теперь с ней можно сделать? Только в перегонку? Или есть какой то мизерный шанс всё исправить? по внутренним ощущениям,сама то она готова,в голову бьёт на ура,с половины кружечки.
Подскажите пожалуйста,кто чем может,буду очень признателен
23 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Изобелла #
20 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года caramel77 #
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года caramel77 #
23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года lakshmi-777 #
4 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Фотография такая летняя, просто прелесть...
1 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
2 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое Фотография замечательная
30 августа 2011 года Мария По #
30 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Ттшка #
30 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2011 года irina_vip #
Фото к рецепту добавила, на форуме отчиталась!
30 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
У меня сейчас тут столько красивых фотографий, что очень стыдно за свою, сделанную впопыхах перед ужином
30 августа 2011 года irina_vip #
И твоё фото вовсе не стыдное, а домашнее и уютное!
30 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2011 года panna1979 #
29 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года a-lesa #
Так что спасибо большое
28 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года мисс #
28 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
У вас, наверное, всегда вкуснейший медок на столе ))) По-хорошему завидую ))
27 августа 2011 года Ялорис #
28 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Ялорис #
28 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 августа 2011 года СВЕТИЧЕК #
28 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Ялорис #
24 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Alex i Monika deleted #
11 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года шиншилла #
5 октября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: