Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки.
- 7 августа 2009, 14:00
- 13576
Морские истории
Ингредиенты для «Морские истории»:
- Мидии (без раковин) — 400 г
- Сыр твердый — 350 г
- Грибы — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель (отваренная) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Приправа
- Лимон (крупный) — 1/2 шт
- Масло сливочное (для обмазки протвиня) — 50 г
- Масло растительное (для жарки грибов) — 30 г
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4138.2 ккал |
белки
239.2 г |
жиры
127.2 г |
углеводы
507.5 г |
Порции | |||
ккал 517.3 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Морские истории»:
-
Вот он, улов! С вечера побывали в кипятке, раскрывшиеся раковинки отдали мидий. Заливаем лимонным соком.
-
Жарим грибы с луком. У меня шампиньйоны.
-
Выкладываем на смазанный маслом противень вермишель
-
Выкладываем мидии и грибы
-
Взбиваем яйца, молоко, любимые приправки, соль, муку и заливаем компанию на противне. Присыпаем выдавленным чесночком и тёртым сыром
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока я приготовила ещё такой салатик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29350/ Народ нервно ходит мимо кухни. Муж сказал, что поспать не дала - ароматы сумашедшие! Пора к столу!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
30 сентября 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Elca #
13 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2009 года руська #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2009 года tat70 #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2009 года VladaD #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
10 августа 2009 года VladaD #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
10 августа 2009 года VladaD #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Oksy #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Ольга Бабич #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Leena #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Оля-В deleted #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2009 года mishiel #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года sana swiss #
Катюша, так мы земляки...
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года seemelody #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года богив #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Poluelena #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Lnastya #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Bandikot #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года crybell #
10 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Женя 76 #
7 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года inna_2107 #
7 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
7 августа 2009 года lelika # (модератор)
7 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: