• 7 августа 2009, 15:40
  • 95529

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Рецепт: Испанский холодный суп Гаспаччо

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский холодный суп "Гаспаччо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
71.8 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
18 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Испанский холодный суп "Гаспаччо"»:

  • Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.

  • Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.

  • Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

  • Сладкий перец почистить.

  • Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.

  • Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.

  • В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.

  • Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавляла совсем. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский холодный суп "Гаспаччо"
Рецепт: Испанский холодный суп Гаспаччо

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты для «Испанский холодный суп "Гаспаччо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Испанский холодный суп "Гаспаччо"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну ничего нет лучше в сильную жару, чем холодный гаспачо с ярким овощным вкусом! Спасибо за рецепт!
Я разбавляла готовый супчик водой наполовину с розовым вином. Получилось ещё необычнее. Этот вариант намного вкуснее того, что я пробовала в кафешках (вне Испании). Для меня хороший рецепт - это когда готовое блюдо больше чем просто сумма его ингредиентов, это как раз такой вариант, все на своем месте и в совокупности получается удивительное сочетание.
Рецепт неожиданный. На юге Испании едят гаспачо без хлеба и лука. Огурчик крошат перед подачей. Хамон измельчают и тоже добавляют сразу в тарелку.
Возможно в других регионах он готовится по другому.
По прошествии времени, все таки хлеб лучше идет в гренках к супу. Хотя и в качестве ингридиента таже не плохо.
Здравствуйте Ольга,уже давно и часто,особенно летом,готовлю гарпаччо по вашему рецепту.Гарпаччо получается вкусным,освежающим.Спасибо за рецепт..
Очень вкусно! Но...мне не очень понравился хлеб в супе - консистенция каши...в следующий раз сделаю просто чесночные гренки к великолепному испанскому гаспаччо..
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Очень, очень вкусно и быстро, и просто первый раз такое блюдо ела , но теперь буду готовить постоянно! Спасибо
Спасибо, должно быть вкусно особенно в жаркий день
Отличный летний суп! Вместо льда добавляла замороженные огурцы. Спасибо!
Очень вкусный летний суп! Делала с небольшими изменениями: хлеб не добавляла в суп, а подавала отдельно греночками. Также оставила немного огурца и посыпала сверху.
Замечательный рецепт! На жаркое лето и для диеты - просто находка.
Суп на любителя! Для нас непривычно! А вот окрошка или холодный свекольник роднее!
как я тебя понимаю!
Наконец близкий к классическому рецепт андалузского холодного супа!без бульонов, колбасы и т.д.Но ОЧЕНЬ удивило наличие именно РЖАНОГО хлеба, к тому же, судя по фотографиям, с коркой.Не очень по-испански...Но как вариант интересно.Из своего опыта - очень кстати в гаспаччо маленький перчик чили, тогда суп выходит именно обжигающе-освежающим;слышал,что испанцы категорически не кладут туда зелень(проверить пока не довелось), но по-моему в супе она очень кстати(особенно зелень сельдерея, кто любит)
Сделала сегодня. Очень вкусно! По нынешней московской погоде-то,что доктор прописал! Легко,сытно и готовится без применения плиты.Очень понравилось. Спасибо!
Люблю такие супчики! Вам +
Приятного аппетита!
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!