• 8 августа 2009, 12:10
  • 264877

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Рецепт: Пирог из лаваша Ленивый хычин

Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша "Ленивый хычин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.8 ккал
белки
117.5 г
жиры
87.9 г
углеводы
562.6 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог из лаваша "Ленивый хычин"»:

  • Для начинки, отвариваем картошку и обжариваем лук. Картошку солим немного, в лук при жарке, добавим щепотку сахара. И обжарится лучше и вкусу не повредит. Вообще сам лук - это дело вкуса, мне с ним больше нравится, но, насколько я знаю, его туда не кладут.

  • С картошки сливаем жидкость и делаем пюре. Миксером здесь лучше не пользоваться, а воспользоваться старым бабушкиным способом, то есть толкушкой. Добавляем лук.

  • И натёртый сыр. Можно поперчить - по вкусу.

  • Далее, сметану разводим в неполном стакане кипячёной холодной воды.

  • Лаваш делим на три части. Первая - это основа )она должна быть целенькой, края могут немного свисать из формы, потом их нужно завернуть на начинку. Вторая часть это то, что будет внутри (эта часть большая (ударение на первом слоге), и её нужно порвать на небольшие кусочки. Третья часть, такая же, как и первая, чтобы накрыть сверху пирог.
    Первую часть смачиваем в жидкости (сметана+вода), укладываем в форму. На неё половину начинки. Посыпаем немного укропом.

  • Далее порванные кусочки, также смачиваем в жидкости, укладываем в произвольном порядке. На них начинку, укроп.

  • И накрываем оставшимся листом лаваша (третья часть), также смоченном. Если жидкость осталась, выливаем её на пирог. Сверху кладём сливочное масло - кусочками. Масло не сфотографировала - забыла :-|

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и корочки. Подаём горячим.

Рецепт этот по мотивам моего же рецепта "Ленивой ачмы". Там такой же принцип, если интересно, посмотрите. https://www.povarenok.ru/recipes/show/8253/

Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша "Ленивый хычин"
Рецепт: Пирог из лаваша Ленивый хычин

Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша "Ленивый хычин"»:

Фотографии «Пирог из лаваша "Ленивый хычин"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это восторг! Готовить легко и просто. В духовке 25 минут, плюс ещё 5 минут в выключенной постоял. Первого января в холодильнике обнаружила 2 лаваша, добавила немного вчерашнего пюре, сметана домашняя. Лук не стала жарить, из специй орегано и молотый перец, сверху посыпала паприкой. Получилось сочно! Спасибо!! Я думала для таких пирогов нужен кефир и яйцо, ан нет, сметана+вода
Очень вкусный и сытный пирог получился! Лаваш был уже подсохший,но это нисколько не помешало.Спасибо за рецепт, жаль автор давно не был на сайте.
Вкусный пирог . Спасибо.
Быстрый и вкусный ужин у нас получился.
Потрясающе вкусный пирог получился. Даже не ожидала.
Огромное спасибо.
Спасибо, забрала в КК
Мой хычин капустный. Супервыручательный рецепт! Вкусноты необыкновенной "тесто"! И хрустко, и нежно, и ароматно, и аппетитно! Спасибо огромное!!!
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Замечательный рецепт! Прекрасная ИДЕЯ! А с каждой новой начинкой - новый пирог. Вместо картофеля добавляла тертые кабачки(натерев - отжала слегка) и немного болгарского перца, сметану водой не разводила, т.к. кабачки дают сочность. Вкусно,быстро, сытно!
Надюш, очень аппетитно! Спасибо за наводку!
Спасибо, Мариночка за твоё внимание!!!
Очень хороший рецепт! Это просто находка для меня! Очень вкусно и быстро! Я готовлю хычины из теста с разными начинками, но это долго, а этот рецепт просто супер! Спасибо.
Рецепт бомба очень вкусно! Единственное добавила ещё слой свра
Ставлю оценку так: 1 - никогда не пробовала оригинала ни ленивого, ни "трудолюбивого"; 2 - пусть это будет моя косорукость
При всем уважении к автору более не повторю...съели по кусочку размазни (на фото видно что как пирог это даже с тарелки не поднять руками)...остальное отправили...
Не хотелось бы никого обижать, зато честно
Очень интересно! Обязательно приготовлю спасибо
Какого размера форма?
Большое спасибо за рецепт! Только что поставила в духовку, жду подругу к ужину. Не сомневаюсь, что получится вкусно!
Получилось очень вкусно, быстро и недорого! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Объедение!!! 👍🏻👏🏻
Очень интересно попробовать!
Супер вкусно! Несложно готовить, можно варьировать начинку! Забираю в Золотую коллекцию! Спасибо за рецепт!
Светочка, очень аппетитный пирог!
Оленька, спасибо! Это тааак вкусно!Попробуй!
Ага, вкусно! Надо на заметку взять!
Во! Правильно!
Ответ для Lanka F
Светланка!Угощай! Какой симпатиШный пирог!
Машуля вот это ты вовремя успела! Как раз твоя четвертушка осталась! Давай, налетай!
Ответ для Lanka F
Света, увидела у тебя этот пирог и пришла соблазняться!
Этот пирог стОит того, чтобы им соблазниться, Любанечка!
Доброе утро, спасибо за рецепт. Получилось вкусно, рекомендую всем.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки