• 8 августа 2009, 18:14
  • 250264

Маринованные маслята

Рецепт: Маринованные маслята

Грибочки маринованные на закуску.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные маслята»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.2 ккал
белки
32.1 г
жиры
58.2 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Маринованные маслята»:

Отваренные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, а в это время готовим маринад:1 литр воды+сахар+соль+специи (перец горошком, лавр. лист, гвоздика... )Как только маринад закипит, опустить в него грибы, дать закипеть, затем добавить уксус и мелко порубленный чесночек (свежий). Плиту выключить, но грибы не убирать, пусть потомятся. Горячими грибы раскладываю в чистые (не стерильные)банки, поливаю чуть-чуть раст. маслом, только чтобы покрыть грибы, закрываю крышками, оставляю на столе, чтобы остыли, затем убираю в холодильник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это маринад на любые грибы, которые можно мариновать! Сколько лет уже делаю таким способом, гости в восторге!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные маслята
Рецепт: Маринованные маслята

Грибочки маринованные на закуску.

Ингредиенты для «Маринованные маслята»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные маслята» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
110мл уксуса на 1 л воды- это очень много
В 3чайных ложках никак не может быть 110мл уксуса
Я имею ввиду 9% уксус -110мл, а в рецепте 70% - 3 ч.л.
Сделала по этому рецепту маслята.
Получилось исключительно вкусно. Однозначно рекомендую
Изначально я хотела пожарить маслята, поэтому порезала их, но грибы выделили много сока, были слизкие, поэтому я решила попробовать их замариновать. Заготовкой грибов занималась первый раз в жизни. Очень понравилось это дело - быстро и вкусно. Обязательно теперь сделаю всё по правилам! Большое спасибо за рецепт!
Замариновал на пробу.Маринад понравился.значит будет вкусно
Спасибо за рецепт. Отличный маринад. Немного грибочков осталось, поставила в холодильник в кружке. На следующий день попробовала -вкуснятина. Закрутила и мыслят, и подберезовиков. Будем еще готовить. Кстати, маслята не чистила, промывала много раз. и после варки в дуршлаке промыла еще.
Очень понравились грибочки,это последняя баночка на фото, объедение,спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать для маринования отварные замороженные маслята? Сделали запас первый раз, а сейчас наткнулась на рецепт. Хотелось бы попробовать. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте ! Скажите, можна ли заменить на 9% уксус ,сколько нужно взять ? Спасибо
Делаю по Вашему рецепту лет 6 наверное) , для меня и моей семьи это самые вкусные грибочки! Причем делаю не только маслятки, а все-все, даже шампиньоны с вешенка и зимой, когда запасы кончаются грибные! Спасибо за вкуснятина!
Кстати, для тех , кого забанили в гугле -Уксус (70 % ) — 3 ч. л. это 116 мл 9%
Сделала первый раз маслята по вашему рецепту. Через сколько их можно пробовать?
Закрутила двойную порцию. Мне показалось,что многовато усксуса,добавила меньше. Спасибо,будем пробовать зимой.
Сделала грибочки по вашему рецепту ,они получились не просто вкусные ,а супер -вкусные ,вкуснее не пробывала,спасибо вам огромное!
разделяю в восторг! в прошлом году делала несколько в качестве варианта, маринад проверку прошёл на 5+ (закрывала свинушки, белые грузди, маслята-вот для последних особенно ) Так что сегодня открыла сезон закруток 2018 только по этому рецепту буду делать. СПАСИБО автору!!!! Хотелось бы уточнить у бывалых грибников- как все же лучше чистить маслята для маринования?
Грибы полцчились клевые,ушли все на ура! Все 20банок. И я еще не чистила их,посыла хорошенько и такие вкусняшные были.
Закатала 3 баночки по вашему рецепту, будем пробовать)))
У меня заплесневели верхние грибы, которые не накрыты маринадом...хотя делала все по рецепту
Великолепные грибы получились! Все в меру. Масло сверху предохраняет от плесени. Спасибо за прекрасный рецепт!
Скажите пожалуйста а почему банки стерелизовать не надо? Я на зиму сделать хочу боюсь испортятся)))
Спасибо за рецепт ! Проверила- получилось здорово , а делается очень просто и быстро !
Добрый день! Сколько нужно предварительно отваривать грибы?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки