• 9 августа 2009, 1:39
  • 5325

Пирог "Душевный"

Рецепт: Пирог Душевный

В один сумрачный и дождливый момент моей жизни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Пирог "Душевный"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5150.2 ккал
белки
97.8 г
жиры
180.6 г
углеводы
787.8 г
Порции
ккал
429.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пирог "Душевный"»:

  • 625 гр. (2 1/2 cups) муки для тортов ( cake flour) (если ее у вас нет, то добавьте в обычную муку 2 чайные ложки без верха кукурузного крахмала)
    1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)
    1\\\\2 чайной ложки соли
    175 гр. (3/4 cup ) сливочного масла
    300 гр. (1 1/4 cups) сахара + 7 столовых ложек пойдет в топпинг
    4 больших яйца
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    250 мл. (1 cup) кефира ( buttermilk)
    250 гр. (1 cup) мелко нарезанных ананасов (можно взять консервированные)
    250 гр. (1 cup) сладкой кокосовой стружки
    125 гр. (1/2 cup) мелко нарезанных грецких орехов или пекан
    500 мл. (2 cups) сливок высокой жирности
    1/2 чайной ложки миндального экстракта (эта доза нам понадобится для соуса и крема, ее мы делим пополам)
    Разогреваем духовку до 180 Ц\\\\ 350 Ф.
    Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и слегка присыпаем мукой.
    Форма для выпечки должна быть большой (у меня 22 на 30 см.)
    Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль (если у вас нет муки для тортов, то берем обычную и добавляем в нее 2 чайные ложки кукурузного крахмала).
    В миксере на средней скорости сбиваем вместе сливочное масло и 300 гр. сахара до густой и пышной массы. Добавляем 2 яйца, 2 яичных белка и продолжаем сбивать.
    На самой маленькой скорости начинаем вводить в масляно - яичную смесь просеянную муку, чередуя с добавлением кефира. Последними мы добавляем ананас, кокосовую стружку и мелко нарезанные орехи.

  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем 60-+ минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
    Достаем и даем остыть.

  • Делаем соус:
    Сбиваем 2 яичных желтка.
    На среднем огне постоянно помешивая растворяем 3 столовые ложки сахара в 250 мл. сливок, доводим до закипания. Небольшую часть сливок, постоянно помешивая аккуратно вводим в сбитые желтки, затем аккуратно и постоянно помешивая добавляем обратно в оставшиеся сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, тут же снимаем с огня и процеживаем через дуршлаг, добавляем 1\\\\4 часть чайной ложки миндального экстракта.
    Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Готовим шоколадную помадку:

  • .

  • Покрываем пирог

  • И ставим в холодильник.
    У нас получается 10 - 15 кусочков (зависит от того, как резать) совершенно фантастического пирога, который мы подаем с соусом

  • .


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Душевный"
Рецепт: Пирог Душевный

В один сумрачный и дождливый момент моей жизни.

Ингредиенты для «Пирог "Душевный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично!!!!!!!!!
Пирог отличный! Но почему список ингредиентов для пирога существенно меньше, нежели тот, что используется для его приготовления?
Это не пирог, а шикарный торт! По-крайней мере ингредиентов на него идет побольше, чем на любой торт!
суууперский пирожок
Побольше ясных дней! А пирожок - смак!
вауууууууууууууууууууу
Фото обалденное... хотя и возни с таким пирожком немало, конечно
Игорек!перезвоните мне твоя любимая мне не отвечает что то с телефоном
Любимая в Украине...
Увас все нормально все живы здоровы?
Супер так и хочется откусить!!!
Душевный пирожок! Отлично!+++++
вкусняшка+++++++++
Ого,какой пышный!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки