Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это, действительно, очень вкусно. Заходите и угощайтесь.
- 9 августа 2009, 15:48
- 25404
Индийские лепешки "Паратха"
Ингредиенты для «Индийские лепешки "Паратха"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Вода (теплая, римерно) — 0.3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (я брала маргарин) — 1/2 пач.
- Специи (карри, красный острый перец, астефида, зелень.)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2344.3 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
168.2 г |
углеводы
185.4 г |
Порции | |||
ккал 293 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Индийские лепешки "Паратха"»:
-
Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду. Вместо астефиды я использовала сушеный чеснок ( по рекомендации Aron-Space).
-
Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Разминать его руками в течении 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 минут.
-
Разделить тесто на две части, а затем каждую еще на четыре части. Получилось 8 шариков.
-
Раскатать их скалкой, чтобы тесто было не очень тонким и не очень толстым.
-
Положить на сильно разогретую сковородку (БЕЗ МАСЛА).
-
Перевернуть, слегка смазать маслом. Через несколько секунд снова перевернуть. Подождать пару секунд и опять перевернуть. На лепешках должны появится коричневые пятнышки.
-
Ну вот и все - паратха готовы. Всем приятного аппетита!!! :-)
P.S. Хочу выразить огромнейшую благодарность кулинару Aron-Space. Спасибо вам за советы и поддержку!:rose:
Комментарии и отзывы
1 июля 2023 года gala koncert #
Вкусно, спасибо, добавила чеснок и вареный картофель. Нежные, аппетитные)
23 января 2015 года Lukrece #
14 сентября 2014 года zannozka #
22 сентября 2013 года кренделечек #
27 августа 2011 года Оксана Абросимова #
27 сентября 2011 года Leno-k # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Восточная красавица #
31 декабря 2010 года Leno-k # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ирина66 #
4 августа 2010 года Leno-k # (автор рецепта)
5 июля 2010 года hop90maria deleted #
10 июля 2010 года Leno-k # (автор рецепта)
12 августа 2009 года ВИКА-72 #
12 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Natali-bar #
11 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года DeAnna #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года crybell #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года crybell #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года crybell #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Ируня # (модератор)
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года луиза69 #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Tsvetana #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года мисс #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года absurda #
10 августа 2009 года absurda #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года tat70 #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 августа 2009 года КолючкА #
10 августа 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: