Давно хотела приготовить штрудель. Но опасалась, что не смогу хорошо растянуть тесто. Оказалось, ничего страшного:-)
- 10 августа 2009, 14:42
- 349870
Штрудель яблочный

Ингредиенты для «Штрудель яблочный»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (холодная) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Орехи (измельченные, или панировочные сухари)
- Яблоко (кисло-сладкие)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1298.5 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
207.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Штрудель яблочный»:
-
Берем муку!
-
К ней добавляем воду, яйцо и растительное масло. Хорошенько вымешиваем в чашке.
-
Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и устраиваем в теплую миску, сверху накрываем другой теплой миской. Оставляем его полежать минут 30.
-
Яблоки очищаем от кожуры.
-
Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
-
На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.
-
Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой. Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Дамы, аккуратнее с ногтями!;-)
-
Тянем-потянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. Лишние края обрезаем ножницами.
-
На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст. л. сахара.
-
Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем ножницами так, чтобы они склеились.
-
Перекладываем на противень.
-
Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.
-
Нарезаем на порции и подаем с мороженым. Растаявший пломбир на теплом штруделе с кисловатыми яблочками – завершающий штрих в приготовлении.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2021 года nord200206 #
8 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #
[+5]30 июля 2019 года АГУША88 #
[+2]25 мая 2019 года Lessina #
Только получился очень тёмный сверху, возможно передержала, хотя время и температуру выставила, как в рецепте.
25 сентября 2017 года Виктория0410 #
26 апреля 2017 года liliaspb #
26 октября 2016 года RusyaElena #
11 октября 2016 года imanshi #
Этот рецепт очень экономичен - масла и сахара минимум, и наиболее полезен из всей яблочной выпечки, на мой взгляд) Спасибо!
28 мая 2016 года Аля Кост #
[+5]21 марта 2016 года alice 81 #
1 декабря 2015 года Диаша88 #
[+5]12 октября 2015 года katerina0503 #
https://www.povarenok.ru/photo/56216/
1 октября 2015 года Ася Подольская #
1 октября 2015 года Ася Подольская #
вопрос по рецепту8 сентября 2015 года krasapeta #
Всегда боялась готовить штрудель, вернее у меня всегда была паника чтобы раскатать тесто! а благодаря Вам, так просто все получилось!
Единственное что, тесто я в следующий раз буду делить на 2 или даже 3 части!
Огроменное спасибо за такую вкусняшку! Буду теперь постоянно готовить!
11 августа 2015 года ster69 #
27 июня 2015 года мама Вероники и Димы #
22 мая 2015 года YulyaS10 #
14 мая 2015 года Аля-К #
1 апреля 2015 года alitta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: