Удивительно простенькие, но вкусные и сочные пирожки (или лепeшки - даже не знаю, как правильнее). Минимум финансовых затрат, но максимум удовольствия. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
- 10 августа 2009, 15:22
- 34374
Женгяляв хац
Ингредиенты для «Женгяляв хац»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Шпинат
- Щавель
- Кинза
- Лук зеленый
- Крапива
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3420 ккал |
белки
92 г |
жиры
12 г |
углеводы
749 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 74.9 г |
Рецепт «Женгяляв хац»:
-
Вначале подготовим тесто: тесто обычное, как на пельмени-вареники. Все готовят его по-разному. Покажу свой рецепт: 1 кг муки смешать с 1 столовой ложкой соли, добавить 2 стакана ледяной (!) воды, вымесить хорошо тесто, укутать пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
-
Теперь подготовим начинку. Обратите внимание на пропорции: шинат - 2/4 от общего объёма, щавель - 1/4, и 1/4 - остальная зелень. От лука я беру только зелёную часть.
Хорошенько промыть зелень. Для этого я всю зелень укладываю в глубокую посуду, заливаю холодной водой, устраиваю небольшой щтормик и оставляю так на 10-15 минут. -
Аккуратно вынуть зелень из купели, дать ей стечь и выложить на полотняную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Порезать зелень, смешать в глубокой посуде, добавить соль, перец. Соли нужно добавлять умеренно, так как щавель отдаст всю свою кислинку остальной зелени. А вот перца я даю много - но это уже дело вкуса.
-
Тесто разделяем на отдельные шарики - размером примерно в детский кулычок. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.
-
На кружочек выкладываем начинку. Количество начинки зависит от ваших предпочтений: например моим детям нравяться сочные пирожки, поэтому для них я кладу много начинки; а вот муж предпочитает эти пирожочки в виде плоских лепёшек - тут, соответственно начинки нужно меньше.
Защипать каждый пирожок очень хорошо - чтобы при жарке сок не вытек и не пристало к сковороде. -
На раскалённую сковородку СУХУЮ !!! выкладываем наши пирожочки, СЛЕГКА ПРИПЛЮСНУВ ИХ. Вообще-то, они выкладываються швом всередину, но мне больше нравяться в виде больших вареников. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне - на это уходит примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
-
Обжаренные пирожки, ещё горячие, смазываем сливочным маслом (если поститесь - растительным).
-
Очень вкусные пирожки (лепёшки) как горячие, так и холодные с горячим чаем, или кефиром, мацони и т.д. Если вы едите прям с пылу-с жару, надломите кусочек, положите маслице (постное или сливочное) и дайте стечь внутрь пирожка.
-
А если к вам в аккурат нагрянули гости, подайте к ним красное вино - вот увидите, гостям понравиться такое угощение.
Комментарии и отзывы
26 мая 2022 года Уралочка2 #
Конечно под себя рецепт подправила, т.к. не едим глютен, делала на муке зеленой гречи.
Много разной зелени добавила, и жарила масле, мне показалось, так вкуснее!
Спасибо Вам!
18 апреля 2016 года sozmaria #
3 марта 2015 года Gayne #
17 апреля 2014 года GreenMoon #
Добавила еще жареных шампиньончиков, тоже вкусно
13 июля 2013 года No regrets #
18 апреля 2013 года sindbad #
1 июня 2012 года magyar deleted #
18 января 2012 года Blackswann #
18 января 2012 года Danna # (автор рецепта)
8 января 2012 года Meri Sargsyan #
8 января 2011 года logika #
28 декабря 2009 года Dinni #
29 ноября 2009 года osipova deleted #
23 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
23 ноября 2009 года Danna # (автор рецепта)
22 августа 2009 года conchi #
22 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
Спасибочки!
13 августа 2009 года melinda #
13 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Calypso #
12 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Calypso #
12 августа 2009 года ВИКА-72 #
12 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
11 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
11 августа 2009 года leamur2006 #
11 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: