Это 5 -ти слойный пирог: 1 слой - бисквит, 2 слой - черника, 3 слой - творожный мусс, 4 слой - черника, 5 слой - хрустящая крошка.
- 10 августа 2009, 18:42
- 9515
Чернично-творожный пирог
Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:
- Яйцо куриное (2 в тесто, 3 в творог) — 5 шт
- Сахар (0,5 в тесто, 1 в творог, 0,5 в крошку) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 в тесто, 1 в крошку) — 2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин, или маргарин, половина в тесто, половина в крошку) — 250 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Орехи (перемолотые) — 0,5 стак.
- Творог (7,5%) — 400 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал (4 в творог, 4 на обсыпку между слоями) — 8 ст. л.
- Черника — 300 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7049 ккал |
белки
144.9 г |
жиры
269.3 г |
углеводы
969 г |
Порции | |||
ккал 881.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Чернично-творожный пирог»:
-
Приготовить тесто (блендером, насадка для вязкого):
- 2 яйца взбить с 0,5 стак. сахара - до побеления,
- закинуть половину масла, коньяк, соду (предварительно погасить) и взбить,
- засыпать 1 стакан муки и взбить. -
Приготовить творожный мусс:
- у оставшихся 3 яиц отделить желтки от белков,
- 3 желтка взбить с 0,5 стак. сахара и ванильным сахаром - до побеления,
- добавить к желткам сметану и крахмал, взбить,
- добавить творог, тщательно взбить,
- отдельно взбить белки с 0,5 стак. сахара в крепкую пену,
- непосредственно перед использованием аккуратно вмешать взбитые белки в творожный мусс.
-
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, на тесто рассыпать перемолотые орехи.
Затем рукой равномерно посыпать крахмалом - он будет впитывать влагу с черники.
Равномерно рассыпать чернику и посыпать её сахарной пудрой и крахмалом. -
Залить в форму творожный мусс, на него еще насыпать немного черники,
слегка присыпать чернику сахарной пудрой и крахмалом. -
Приготовить масляную крошку (блендером с насадкой для вязкого): половину масла взбить
с 0,5 стак. сахара и 1 стак. муки.
Накидать крошку сверху. -
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 190-200°С в течение 1 часа.
Я пекла 1 час 10 минут (это зависит от духовки).
Пирог немного трясётся в центре - это нормально. -
По мере остывания творожный слой может слегка опуститься - это нормально,
он все равно остается очень нежным и вкусным.
Пирог получается мягкий и очень сочный в середине, с хрустящей сладкой корочкой сверху.
Комментарии и отзывы
21 января lila piskaridze #
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года absurda #
12 августа 2009 года ВИКА-72 #
12 августа 2009 года tat70 #
11 августа 2009 года alisa-108 #
11 августа 2009 года Туся2 #
11 августа 2009 года руська #
11 августа 2009 года Роня #
Супер! аппетитно и красиво!
11 августа 2009 года leamur2006 #
Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...
11 августа 2009 года мисс #
10 августа 2009 года КолючкА #
10 августа 2009 года Natali-bar #
10 августа 2009 года natrus #
10 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
++++++++++
10 августа 2009 года inna_2107 #
10 августа 2009 года swetik-semizwetik #
10 августа 2009 года crybell #
10 августа 2009 года olmora #
10 августа 2009 года Утренний рассвет #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: