• 10 августа 2009, 18:48
  • 5528

Икра "Очуметь"

Рецепт: Икра "Очуметь"

Икра из зеленых помидор - отличная альтернатива баклажанной икры, вкус просто шикарный!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра "Очуметь"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Икра "Очуметь"»:

  • Итак, зеленые помидорки режим кубиками, или кружочками, треугольничками, кто чем любит. Лучок колечками, морковочку на терочке, или как кому удобно, перчик ломтиками, помидорки красные отделяем, если есть желание, от шкурки и тоже режим.
    На разогретое масло на сковороде всыпаем лучок и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, жарим, затем помидорочки зеленые (можно добавить кабачок, будет вкусно) и обжаривает, вернее протушиваем.

  • Добавляем перчик и тушим примерно до такого состояния, чтобы овощи стали очень мягкими, протушенными. Кладём помидорочки (можно добавить томатный сок)и тушим и дальше, когда помидорки хорошо размякли всыпаем специи - хорошенько перчим и не жадничаем с сахарком (хотя это по вкусу), тушим до готовности.
    Теперь намазываем на хлебушек и получаем удовольствие))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра "Очуметь"
Рецепт: Икра "Очуметь"

Икра из зеленых помидор - отличная альтернатива баклажанной икры, вкус просто шикарный!!!

Ингредиенты для «Икра "Очуметь"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень интересно!Обязательно сделаю!
Вкусненько,аж кушать захотелось))))
сок томатный 0,1 мл. это сколько или все же 0,1 л., т.е 100 грамм?
Да ошибочка - 100 г))))
замечательная икра
Спасибки!!
Мне понравилась идея использования двух видов помидор!
Попробуйте обязательно))
Спасиб))
Супер!
спасибки))
мама так делала лет 20 назад+++++++++
В условиях кризиса вспоминаем старенькие, но очень вкусные рецепты))
Я тоже готовлю икорку из зеленых помидор, но без добавления красных. Пальчики оближешь!!! Надо будет и Ваш вариант попробовать! Спасибо!+++++++++
И вам спасибо!
Отличный рецепт!
Спаибо.
Рекомендую , готовила, действительно очуметь
А то!!!
Рецепт хорош,фигура будет довольна
Это точно))))))))))
надо попробовать
Попробуйте обязательно!!
Вкусно!
Очень вкусно!!!
Очень актуально, лето у нас нынче както совсем не летнее помидоры растут растут , а не краснеют...как раз и икорку вашу можно испробовать, а вам спасибо, за рецепт...
На здоровье
Классная икорка! Вам ++++++++++++
Спасибо))
Только берите помидоры молочной спелости.По молодости я взяла зеленые,то икра получилась такая горькая,что никакой сахар не помог.
Я брала зеленые помидоры и получилось вкусно и совсем не горько)))
Как интересно!!! Надо обязательно попробвать.
Попробуйте, получается как и баклажнная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!