Если хочется перекусить, но не объесться, да еще и фигуру не испортить, лучше шпината не придумаешь. Но ведь даже из таких банальных продуктов можно приготовить экзотические блюда. P. S. Уважаемые Кулинары!!! Фотографии к сожалению пока не имеется, но обещаю в ближайшее будущее обязательно вставить))))
- 10 августа 2009, 18:55
- 3489
Шпинат по-каталонски
Ингредиенты для «Шпинат по-каталонски»:
- Шпинат (свежий, или упаковка крупно нарезанного свежезамороженного) — 500 г
- Ветчина (постная, 2-3 тонких ломтика ) — 100 г
- Орехи кедровые (очищенные ) — 2 ст. л.
- Йогурт (густой, 2,5%-ной жирности ) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
571 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
23.5 г |
Порции | |||
ккал 142.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Шпинат по-каталонски»:
Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, разогреть ее, насыпать кедровые орешки тонким слоем и обжарить их до золотистого цвета, не забывая постоянно встряхивать. Переложить орешки в мисочку.
Ветчину мелко нарезать и тоже обжарить на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
В толстую керамическую огнеупорную посудину выложить шпинат, ветчину, орешки и заправить йогуртом. Слегка посолить и поперчить, перемешать и подогревать в горячей духовке 2 -3 минуты.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2009 года lelika # (модератор)
12 августа 2009 года melinda #
11 августа 2009 года руська #
11 августа 2009 года мисс #
10 августа 2009 года белошвейка #
10 августа 2009 года DeAnna #
10 августа 2009 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: