От себя лично рецепт "родился" в результате кулинарных опытов. Ну "совковая" я, ну не могу я привыкнуть к "благам цивилизации" - всяким там колам-хот-догам-супчикам в пакете и прочая... готовлю дома даже то, что казалось бы и ненадобно. Вот добралась я и до "рыбных палочек" (или как их там кличуть?). Мудрила-экспериментировала - и добилась потрясающих результатов, по крайней мере для нас! Рыбка нежнейшая внутри, хрустящая снаружи - и вкус пикантный!!! Попробуйте и вы - не пожалеете! А готовить легко и просто!
- 10 августа 2009, 19:35
- 7617
Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают

Ингредиенты для «Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают»:
- Рыба (Lachs) — 3 шт
- Соус (тайский рыбный) — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут
- Мука соевая
- Перец черный (чёрный, свежемолотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1786.8 ккал |
белки
316.4 г |
жиры
56 г |
углеводы
4.4 г |
Порции | |||
ккал 893.4 ккал |
белки 158.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают»:
-
Рыбку - стейки - порезать в виде палочек, размер такой: по длине стейка, ширина около 2 см. Освободить от косточек, кожу можно оставить, но хорошо очистить. Рыбку промокнуть и положить в посуду, полить рыбным и соевым соусом (где-то по 2 стол.л.) и оливковым маслом (1 стол.л.) - закрыть и оставить мариноваться (лучше всего на ночь в холодильнике).
-
-
-
Соевую муку и кунжут смешать - это панировка, ни в коем случае не заменять пшеничной мукой, всё испортите! Перец потолочь - для деток можно без перца!
-
-
Рыбку хорошо со всех сторон запанировать. Растительное масло хорошо разогреть и положить рыбку так, чтоб кусочки не касались друг друга. Как только образуется хрустящая корочка с одной стороны, переворачивайте рыбку на другую сторону. Не отходите от плиты и следите за рыбкой! температуру тоже регулируйте - вобщем держите руку на пульсе! жарить начинайте на большом огне, затем уменьшайте вполовину и дожаривайте до корочки хрустящей… Всё происходит очень быстро - внутри рыбка должна быть сочной, благодаря панировке это удаётся легко... Поперчить в конце жарки.
-
-
Подавать лучше всего с картофельным пюре... Или с отварным рисом... Но это уже на личный вкус каждого.
Ну, что сказать? Ни за какие ковриги не променяю я мои "палочки" на ихние!
Комментарии и отзывы
15 октября 2009 года svet-555 deleted #
13 августа 2009 года vlt75 #
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года ВИКА-72 #
12 августа 2009 года tat70 #
11 августа 2009 года руська #
11 августа 2009 года lelika # (модератор)
11 августа 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 #
11 августа 2009 года мисс #
10 августа 2009 года фантик #
10 августа 2009 года Cord #
10 августа 2009 года renaza #
10 августа 2009 года Финиковая пальма #
10 августа 2009 года белошвейка #
10 августа 2009 года iryna_yaroshenko #
10 августа 2009 года свет13 #
10 августа 2009 года Leno-k #
10 августа 2009 года timoxa #
10 августа 2009 года crybell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: