• 10 августа 2009, 21:08
  • 22081

Лечо

Рецепт: Лечо

Очень вкусный рецепт. Можно в борщ добавлять - тоже очень вкусно и ароматно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5653.6 ккал
белки
120 г
жиры
255.8 г
углеводы
737.5 г
100 г блюда
ккал
44.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Лечо»:

1. Смешать сахар, соль, растительное масло и уксусную кислоту - разогреть.
2. Потушить в этой смеси морковь.
3. Помидоры прокрутить через мясорубку и добавить в морковь. Варить 40 минут.
4. Добавить порезанный перец и варить еще 15 -20 минут.
5. Положить чеснок, проварить 5 минут.
6. Закрутить банки, перевернуть, укутать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Рецепт: Лечо

Очень вкусный рецепт. Можно в борщ добавлять - тоже очень вкусно и ароматно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лечо»:

Фотографии «Лечо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Количество ингредиентов уменьшила в два раза. Морковь натерла на терке. Вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился!
1 вая просто смешная не всыпала вторую миску тертой морковки, потом увидела бегом в таз.... короче часть морковки не доварилась хрустит на зубах, а вторая провтыкала что в п.3 надо варить 40 мин наверное недоварила.... Это за сегодня 3-тий забег наверное закрутилась!
Да, у меня тоже так бывает.
Только что приготовила !!! Допустила ошибкои, но результат порадовал спасибо!
Приятно, что рецепт понравился! А какие ошибки? А то Maffkarik пересолила. А Вы что не так сделали?
Рада, что Вам понравилось!
Отличный рецепт!!!
Спасибки!
хорошее лечо!!!
Спасибо!
jem4ug.l, спасибо за ответ! К сожалению, продуктов более нет... вычитала, что можно опустить марлевый мешочек с рисом, который должен забрать соль... + добавила воды (была в отчаянии)... после таких процедур, показалось, что лечо стало менее соленым... надеюсь до зимы мое горе-лечо доживет) Учитывая, что первый раз готовила, меня вкушающие зимой простят за невнимательность и рассеянность с солью))) Еще раз спасибо за помощь, и за рецепт. В следующем году обязательно им воспользуюсь и куплю себе новый мерный стаканчик
Зимой будете добавлять в борщ и не солить! Удачи Вам!
вот так дела, трижды одно сообщение ушло. простите за спам((
Попробуйте добавить помидорок!
Ответ для Maffkariki
Стала переживать за Вас. Если немного сделали лечо, то можно сварить еще (несоленое) и смешать вместе.
Готовила, да пересолила((( Что делать? Помогите, пожалуйста!!!
Готовила, да пересолила((( Что делать? Помогите, пожалуйста!!!
Готовила, да пересолила((( Что делать? Помогите, пожалуйста!!!
Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт понравился!
Мы тоже любим! Поражена размерами Вашей посуды-по 7 кг кладёте да плюс ещё остальное.....ОГО!
Не удивляйтесь! Такой кастрюли у меня нет, делаю за 2 раза!
Спасибо!
Спасибо!
а как резать перец, я имею ввиду каким размером?
Никак не получается ответить Вам. Перец не должен быть мелко порезан. В зависимости от размера разрежьте перец на 4-6 частей (полоски). Можно каждую полоску еще разрезать пополам (поперек).
спасибо!
тоже так делаю очень вкусно
Банок 12 точно будет. Я это количество делаю на 2 семьи - на 11 человек.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки