Один из любимых наших супчиков.
- 29 марта 2008, 15:18
- 429973
Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник»:
- Мясо (край говядины, или грудка курицы) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Крупа перловая
- Томатная паста
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Сахар
- Зелень
- Соль
- Вода
- Лист лавровый
- Картофель
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.1 ккал |
белки
5 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Рассольник»:
Отдельно сварить перловку.
Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке или тонко нашинковать соломкой (так получается вкуснее).
Мясо вытащить, нарезать кусочками, снова кинуть в бульон. Луковицу, которая варилась вместе с мясом и лаврушку выбросить. В бульон добавить картофель и перловку.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку. Обжарить, положить томатную пасту.
Соленые огурцы натереть на терке и добавить к моркови с луком. Перемешать и потушить. Добавить в суп.
Посыпать зеленью, приправить вегетой, щепоткой сахара, перцем. Попробовать на предмет соли. Если нужно осторожно подсолить.
Примечания: я всегда в супы добавляю совсем немного сахара, блюдо от этого только выигрывает. Появляющуюся пену всегда удаляю (после варки картофеля и других овощей, после овощной зажарки). Перловку, воды на глаз.
Комментарии и отзывы
13 ноября Сивцова Наталья #
первый раз в рассольник добавляла томатную пасту ( у меня Помидорка), всем понравилось спасибо за рецепт
12 ноября sibir77 #
Готовила из говядины на косточке, но томатную пасту не добавляла, так как в рассольнике её не очень люблю.
Очень нравится делать зажарку именно, как в рецепте: лук+морковь+огурцы на тёрке. Так вкуснее.
15 сентября shakhanov-2023 #
12 октября 2021 года ИРепка #
17 февраля 2021 года Хлоркина #
1 июня 2020 года Людмила Козеева #
1 мая 2020 года Айночка #
11 января 2020 года o golosenko #
5 октября 2019 года yuvl #
8 октября 2019 года Клио # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Fayina #
11 апреля 2017 года z kusha #
17 апреля 2017 года Клио # (автор рецепта)
17 января 2017 года миранда-муся #
17 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
8 января 2017 года Mrs Sch #
11 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: