Абсент - это ароматный, довольно горький и крепкий напиток (68 -73 %), особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. На сайте именно приготовление этого напитка не нашла, но в моей домашней кулинарной книжке он есть. Делюсь с вами, поварята! Может кому и пригодится..
- 11 августа 2009, 19:30
- 25432
Абсент
Ингредиенты для «Абсент»:
- Зелень (полынь сухая)
- Анис (семена)
- Бадьян
- Семена укропа
- Водка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Абсент»:
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелeного и жeлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Полыни сухой - 2 части, семян аниса - 3 части, бадьян - 1 часть, семян укропа - 0,5 части. Всe это залить водкой 10 частей. Настаивать неделю в тeмном месте, каждый день взбалтывая.
Полынь должна быть только майской (то есть собранной в мае). Собранную полынь сушить и хранить в бумажном пакете до осени.
Интересную статью об Абсенте от кулинара Pachita можете посмотреть на https://www.povarenok.ru/blog/show/3676/
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года Alex Dmitriyk #
Травы
иссопа,
мелиссы,
и полыни горькой (полынь придает напитку сильную горечь, это не всем нравится, поэтому можно ее не использовать вообще).
Настой этих трав смешивается с основным дистиллятом!
Ихранить в темном месте ибо от солнца будет буро-желтый (хлорофил выгорит )
11 декабря 2011 года Vmax #
8 февраля 2018 года Alex Dmitriyk #
18 октября 2009 года JuLieTh #
13 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года руська #
12 августа 2009 года Lavrin_Ka #
12 августа 2009 года Оля-В deleted #
12 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года КолючкА #
11 августа 2009 года sana swiss #
Так что у вас все впереди - желаю удачи!
11 августа 2009 года Lorkin #
11 августа 2009 года sana swiss #
Рецепт интересный!+++
11 августа 2009 года kupava5 #
11 августа 2009 года timoxa #
11 августа 2009 года swetik-semizwetik #
11 августа 2009 года Innoka #
11 августа 2009 года mama_Lica #
вашу настойку утащу к себе как вариацию
11 августа 2009 года Jane762 #
11 августа 2009 года Огурцовый Майонез #
полынь (римская полынь), анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль... и другие травы.
11 августа 2009 года BusinkaM #
11 августа 2009 года Дарина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: