• 11 августа 2009, 19:30
  • 25432

Абсент

Рецепт: Абсент

Абсент - это ароматный, довольно горький и крепкий напиток (68 -73 %), особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. На сайте именно приготовление этого напитка не нашла, но в моей домашней кулинарной книжке он есть. Делюсь с вами, поварята! Может кому и пригодится..

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Абсент»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Абсент»:

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелeного и жeлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Полыни сухой - 2 части, семян аниса - 3 части, бадьян - 1 часть, семян укропа - 0,5 части. Всe это залить водкой 10 частей. Настаивать неделю в тeмном месте, каждый день взбалтывая.
Полынь должна быть только майской (то есть собранной в мае). Собранную полынь сушить и хранить в бумажном пакете до осени.

Интересную статью об Абсенте от кулинара Pachita можете посмотреть на https://www.povarenok.ru/blog/show/3676/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абсент
Рецепт: Абсент

Абсент - это ароматный, довольно горький и крепкий напиток (68 -73 %), особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. На сайте именно приготовление этого напитка не нашла, но в моей домашней кулинарной книжке он есть. Делюсь с вами, поварята! Может кому и пригодится..

Ингредиенты для «Абсент»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для окраски вообще-то используются
Травы
иссопа,
мелиссы,
и полыни горькой (полынь придает напитку сильную горечь, это не всем нравится, поэтому можно ее не использовать вообще).
Настой этих трав смешивается с основным дистиллятом!
Ихранить в темном месте ибо от солнца будет буро-желтый (хлорофил выгорит )
Это не абсент!, а полынная настойка... Абсент делается так:после того как спирт (алкоголь примерно 80 градусов) настоялся на полыни и других травах ПЕРЕГОНЯЕТСЯ... А потом подкрашивается полынью.[x]21:34 11.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это не абсент!, а полынная настойка... Абсент делается так:после того как спирт (алкоголь примерно 80 градусов) настоялся на полыни и других травах ПЕРЕГОНЯЕТСЯ... А потом подкрашивается полынью.[x]21:34 11.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересно, надобно сделать=)
Интересный рецептик!
Интересный рецепт,вы молодец, если все получилось. Но я сама бы не рискнула его приготовить. Действительно, полынь ядовита и с ней лучше не играть. Эх, пойду-ка лучше вечерком готового абсентика выпью в хорошей компании
Классно!
как же интересно все когда показано и подробно розъяснено вам+++++++++но не люблю его, я наверно просто не любитель травяных запахов и вкусов.Но когда смотрю на сам процес, завораживает)))
У меня приятель делает в домашних условиях (фото добавила), и этикетки даже придумал. Пару лет назад получил "золотую медаль" на конкурсе за качество своего абсента, оборудовал маленькую фабрику.
Так что у вас все впереди - желаю удачи!
Ух ты! Классно! Ждём майскую полынь!
Разве он горький? Вкус анисовый, но горечи нет...
Рецепт интересный!+++
У меня абсент ассоциируется с художниками-импрессионистами и Францией. Большое спасибо за рецепт. Теперь вот надо мая дождаться и полынь собрать.
обожаю абсент!!!
вашу настойку утащу к себе как вариацию
Рецепт хороший, только в абсенте намного больше составляющих. точно знаю что есть маковое молочко!
Основные компоненты абсента примерно такие:
полынь (римская полынь), анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль... и другие травы.
В ближайшее время будем делать, обязательно пофоткаю и выложу.
Оооо,супер!!!Буду с нетерпением ждать вашего рецепта!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки