• 11 августа 2009, 22:08
  • 7860

Очень ленивый пирог

Рецепт: Очень ленивый пирог

Этот рецепт прочла в старом бабушкином журнале, попробовала приготовить и не пожалела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Очень ленивый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
89 г
углеводы
347.7 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Очень ленивый пирог»:

В миске смешать муку, манку и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно высыпать половину сыпучей смеси, выложить яблоки, закрыть их оставшимся "тестом". Сверху выложить хлопья сливочного масла. Выпекать в духовом шкафу 25 -30 мин. при температуре 180 -200 градусов до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень ленивый пирог
Рецепт: Очень ленивый пирог

Этот рецепт прочла в старом бабушкином журнале, попробовала приготовить и не пожалела.

Ингредиенты для «Очень ленивый пирог»:

Комментарии и отзывы

интересно...
Попробую ка я его с крыжовником, напишу потом!
а можно с творогом!
Рецепт очень интересный!Только вот как же без сахара
можно и с сахаром,пробовала и так и этак.
Без сахара интересно будет. Наверно, это лучше для сладких сортов яблок? Или сладкие вообще плохо в выпечке?
Ответ для Arin4ic
Ариночка, попробуй по рецепту, который я указала.
Спасибо,Танюш,за ссылку,обязательно попробую!
У меня вопрос: 800г яблок-это не много??? Пирог,уверена вкусный... Жаль фотки нет
Вот этот попробуйте. Я пробовала. Отлично!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13914/
Вот это да! Пирог так пирог!Теперь всё ясно, спасибки!
Надо попробовать.+++++
Инесе, я пробовала, вкусно и оригинально.
Очень просто!! Здорово!! Пирог получается нежным и рассыпчатым!!
Свекровь как-то готовила нечто похожее. Правда там "геркулес" был, насколько я помню. Уже несколько лет прошу рецепт, а она уходит в несознанку - не помню, грит, чтоб такое готовила Попробую Ваш рецептик
Делала такой пирог, правда, в это "тесто" я добавляю еще сахар и уже на противне заливаю стаканом горячего молока. Тут масло, наверное, играет эту роль... Очень вкусно!!!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13914/
Я готовила по этому рецепту. Вкусно.
Хорош пирожок!
можно сказать лентяй а не пирог
Интересненько!
проршу прощения, я что то не допоняла, а манка это готовая каша или крупа, и если крупа то какое может быть тесто без жидкости?
Это так называемый "насыпной" пирог. В данном случае тесто представляет собой сухую крошку. При выпечке получается рассыпчатым и вкуууусным
По-моему, я когда-то что-то такое делала... вроде было вкусно)
Ещё и видела рецепт Кати наверняка....
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13914/
Да, классный пирожок. Нет, не видела, потому что + поставила только сейчас
Интересненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки