• 12 августа 2009, 0:20
  • 197430

Сырный суп с галушками

Рецепт: Сырный суп с галушками

Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сырный суп с галушками»:

Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.

Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы "суп с галушками"-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана - вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.

Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.

В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с галушками
Рецепт: Сырный суп с галушками

Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:

Фотографии «Сырный суп с галушками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Марина, спасибо большое за рецепт. Суп очень понравился. И зелень в нем так красиво смотрится ( сейчас весна, поэтому весьма актуально) . И вкусовое удовольствие и эстетическое.
Галушки твердые
Галушки получились твердыми, а в общем вкусный супчик
Добрый вечер, спасибо за рецепт мои уплетают за обе щеки )))немного изменила рецептик , суп божественный
Варила со свининой, полагаю, курочка лучше подойдёт, хотя мои и так прекрасно уплетали. Зелень в галушеи не добавляла и сделала тесто чуть жиже - галушки не оформились одинаково, но зато нежные. (замешивать как у автора густенько, ещё не пробовала ) Последовательность была другая: картофель, зажарка, потом галушки и сыр, зелень . Спасибо за рецепт!
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
вкусно наваристо.сыр в ванночке-еле хороший нашла
Искала подходящий рецептик сырного супа, а тут еще и с галушками! Очень вкусно, спасибо.
Рецепт очень старый, и на этом сайте видела подобный суп только с вермишелью.
Супчик супер! Очень понравился!
Приготовила только что суп по Вашему рецепту, это действительно вкусно. Спасибо, я думаю, этот супчик прочно займет почетное место среди наших супов. Буду обязательно готовить его еще. Спасибо всем поварятам, которые так стараются, делятся своим мастерством со всеми!!
очень вкусный супчик получился, мои мальчики добавочку просили. Спасибо автору
Здорово! Всем понравилось, ура!)
Добрый день! возник вопрос: зачем варить так долго - 2 часа?
Видите ли, курица разная бывает. Домашние могут и по 5 часов вариться)))
Вкусный супчик спасибо за рецепт вся изюминка в сырном привкусе, а сыр мы очеееень любим Автору благодарность от всей нашей семьи
сырок дружба ни в какую не хочет растворяться. добавляла его в самом начале, еще до картофеля.
Сыр надо покупать в ванночках, такой растворится.
А тот, который брикетом (это сырный продукт, он не плавится), я разбиваю блендером, добавив бульон и потом выливаю в суп.
Очень вкусный супчик . Подтверждают муж и сын
Вкусный супчик! Моя младшенькая уплетала за обе щёки. Спасибо за рецепт! ++
Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусый и простой) Домашние лопали с удовольствием!
Спасибо огромное за такую вкуснятину теперь это наш любимый семейный супчик!!!!!
Спасибо за рецептик,очень вкусно.Сейчас муж приедит с работы накормлю его вкуснам обедом!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки