Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники - просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!
- 12 августа 2009, 0:59
- 356400
Деревенские вареники на пару
Ингредиенты для «Деревенские вареники на пару»:
- Кефир (или простокваша) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Ванилин (немножко)
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1825.7 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Деревенские вареники на пару»:
-
Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Затем на стол насыпаем немного муки и 1 ч. л. соды, перемешать. -
Берём тесто и начинаем втирать муку с содой, как мы обычно замешиваем тесто. Если вы соду просто добавите в тесто, вареники не поднимутся.
Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин. -
Достаём тесто из холодильника, отщипываем кусочек.
Начинку можно совершенно любую.
Я в этот раз делала с бананами (вкуснотища).
Сверху посыпать немного сахаром и залепить вареник.
Из этой порции теста получается 20-25 штук. -
Пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на марлю на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской. Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ (не больше и не меньше).
Выкладывайте вареники в тарелку и щедро каждый смазывайте сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу. -
Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные. Особенно со сметаной.
-
А вот наши вареники под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2023 года Карина Плаксина #
6 июля 2020 года DariaMalik #
3 июля 2020 года EveBrawn #
3 мая 2020 года virgola71 #
22 апреля 2020 года svetlmir #
6 августа 2019 года kayapapaya117 #
7 июля 2019 года abdulaeva #
P.S. Ого, автора 3 года нет на сайте, до этого делилась рецептами 7 лет. И этот "живет". Надеюсь, у нее все в порядке...
7 июля 2019 года abdulaeva #
15 июня 2019 года ИРепка #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года ИРепка #
12 июня 2019 года gedzzz62 #
13 июня 2019 года wise1288 #
3 июля 2018 года Freekee #
30 июня 2018 года Юлия Пустовойт #
7 января 2018 года usuna12 #
5 января 2018 года Виктория Головаха #
5 января 2018 года Виктория Головаха #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года Лиса Петровна #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года Лиса Петровна #
12 сентября 2017 года lina0710 #
6 сентября 2017 года МэриНик #
6 сентября 2017 года МэриНик #
7 июля 2017 года Rapsodiy #
8 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года Rapsodiy #
Делала на марле, про мультиварку думала, но не решилась почему-то, даже думала о дуршлаке с плоским дном, тоже не решилась. Автор так точно время варки обозначает - 5 мин., не больше и не меньше, и мне показалось, что на марле площадь проникновения пара больше, чем на решетке мультиварки. Хотя надо было попробовать хотя бы пару штучек в мультиварке сделать)
8 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года Rapsodiy #
8 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года Rapsodiy #
9 июля 2017 года weta-k #
9 июля 2017 года Rapsodiy #
9 июля 2017 года weta-k #
3 июля 2017 года Капризулька я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: