С наступлением сезона предлагаю рецепт закуски из кабачков на зиму. Сейчас не очень модно заготавливать подобные салаты, но, всe же, очень кстати они приходятся к столу при неожиданном приходе гостей или в качестве закуски на обед в офисе.
- 12 августа 2009, 0:59
- 37685
Салат из кабачков на зиму
![Рецепт: Салат из кабачков на зиму Рецепт: Салат из кабачков на зиму](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1955/195567.jpg)
Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму»:
- Кабачок — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Соль (крупная) — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (столовый) — 150 мл
- Чеснок — 100 г
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3390 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
209.8 г |
углеводы
271.7 г |
Порции | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из кабачков на зиму»:
-
Очищенный кабачок режем кубиками.
-
К кабачкам добавляем перец, нарезанный половинками полосок. Перец лучше брать красный, для внешнего вида салата.
-
Добавляем мелко нарезанный горький перец и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ломтиками - это не принципиально. Я через пресс пропускаю. Добавить рубленную петрушку и укроп. Перемешать. Залить заливкой (уксус + масло + соль + сахар), хорошо перемешать и оставить на 6 часов. Т. е. утром делаем, уходим на работу, приходим - доделываем. Или на ночь оставлять.
-
Всё это дело ставим на огонь, доводим до кипения и сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
P.S. Я храню в холодильнике, мне кажется, так надежнее, но родители пробовали и при комнатной температуре - всё нормально - не портятся.
Комментарии и отзывы
1 августа 2023 года List Stil #
[+5]5 июля 2018 года сергей петрозаводск #
7 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2014 года Anele 1954 #
8 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2009 года felenik #
только не поняла - заливка горячая или холодная должна быть
21 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2009 года felenik #
Сейчас залезла на Вашу страничку - чудо сколько полезного!!!
Спасибо!!!
21 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
16 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2009 года tat70 #
13 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года руська #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года Богдаша deleted #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года Оля-В deleted #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: