С удивлением обнаружилось, что в рецептах швейцарской (в том числе) кухни на "Поварeнке" нет одного из главных - шукрута! Вы не представляете, какое количество этого незатейливого блюда съедено солдатами швейцарской армии. Но в гражданских кругах оно не менее любимо.
- 12 августа 2009, 1:03
- 33525
Шукрут "Swiss army"
![Рецепт: Шукрут "Swiss army" Рецепт: Шукрут "Swiss army"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1955/195573.jpg)
Ингредиенты для «Шукрут "Swiss army"»:
- Капуста квашеная — 300 г
- Сарделька — 3 шт
- Окорок (копчённый) — 50 г
- Картофель (молодой, мелкий) — 6 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2055.7 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
118.2 г |
углеводы
182.9 г |
Порции | |||
ккал 1027.9 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Шукрут "Swiss army"»:
-
Ставим варить молодой картофель в мундире. Варим до готовности.
-
Квашеную капусту выкладываем в огнеупорную мисочку. Смешиваем с белым вином, оливковым маслом и сахаром. Если капуста квасилась уже с сахаром, его добавлять не обязательно.
-
Сверху на капусту выкладываем ломтик окорока, сардельки и сваренный картофель.
-
Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 20.
-
Вынимаем и подаём к столу в этой же посуде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Ellpise #
121 месяц назад Клюква в сахаре #
22 января 2014 года fossa #
11 ноября 2011 года Лора Лайн #
7 июня 2010 года barska #
18 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
8 сентября 2009 года AlisaS deleted #
7 сентября 2009 года Tomilev #
2 сентября 2009 года Adria #
26 августа 2009 года Oksy #
25 августа 2009 года АннушкаО #
25 августа 2009 года ММелена deleted #
25 августа 2009 года ММелена deleted #
22 августа 2009 года leamur2006 #
22 августа 2009 года Юника #
22 августа 2009 года Maria B #
22 августа 2009 года каролина л #
22 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
А по поводу сарделек... берите колбаску Одесскую, Краковскую! Будет не хуже.
20 августа 2009 года Улитыч #
20 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Улитыч #
13 августа 2009 года irmama #
14 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Ну, да, немецкие нотки уже отметили.
13 августа 2009 года Rita_Margaritka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: