И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы.
- 12 августа 2009, 1:13
- 327460
Салат из кабачков на зиму 2
Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму 2»:
- Кабачок (нужны молодые плоды) — 5 кг
- Морковь — 500 г
- Чеснок (головок) — 5 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Уксус (столовый) — 150 мл
- Сахар — 1 стак.
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком, по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
- Укроп (зонтики, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4263 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
215.9 г |
углеводы
434.2 г |
Порции | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат из кабачков на зиму 2»:
-
Количество ингредиентов, естественно, можно уменьшать - я беру, обычно, половину нормы всего, просто мне достался рецепт в таком виде, так он и остался у меня в записях.
Молодые кабачки (т. е. можно и не молодые, но чем меньше кабачок, тем эффектнее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками. -
Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.
-
Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.
-
Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час.
-
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. И ждем зимы!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2018 года loruva #
15 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года 240682elena #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2018 года Ленк1 #
20 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2017 года BAGIRA Света #
16 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2017 года Лисонька Саша #
10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2017 года Лисонька Саша #
3 сентября 2017 года Natkati #
4 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2016 года lelya1989 #
11 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года shanova s #
20 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2016 года Татрум #
29 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2015 года ilienko59 #
20 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2015 года Ольга Плужник #
28 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2015 года Ольга Плужник #
28 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2015 года Новикова_я #
23 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2015 года kater274 #
19 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2015 года kater274 #
18 июля 2015 года Anastasiya11 #
18 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2015 года Anastasiya11 #
30 сентября 2014 года Анастасия Малыгина #
30 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2014 года Леночка-Ленуся #
22 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2014 года Наташа Саша #
3 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2014 года sl2405gi #
12 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2014 года Conservashka #
Возник вопрос, может в салатик ещё лук добавить? Мож будет вкуснее?
5 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2014 года ирина найденова #
29 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года ирина найденова #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: