• 12 августа 2009, 1:58
  • 17600

Джем из крыжовника с мелиссой

Рецепт: Джем из крыжовника с мелиссой

Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из крыжовника с мелиссой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
618.5 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Джем из крыжовника с мелиссой»:

  • Очищенный и вымытый крыжовник складываем в кастрюлю

  • И разминаем толкушкой.

  • Засыпаем смешанным с желфиксом сахарным песком и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем мелиссу. Перемешиваем.

  • Проверяем готовность джема - если капля не растекается по холодному блюдцу - джем готов. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и ставим на 5 минут вверх дном.
    Хранится отлично при комнатной температуре. Вместо Желфикса можно использовать любую другую конфитюрку с пектином. Если нет никакой, то нужно взять сахара примерно 1,2 кг на 1 кг ягод и варить дольше, до готовности джема.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из крыжовника с мелиссой
Рецепт: Джем из крыжовника с мелиссой

Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился!

Ингредиенты для «Джем из крыжовника с мелиссой»:

Комментарии и отзывы

Джем получился, но мелисса почему то совсем не чувствуется, не было при варке аромата. Не пойму, в чем может быть причина? Она должна сразу дать аромат или в банке ещё настоится?
Мелисса даёт слабый аромат, нотки при варке. В банке тоже чувствуются только нотки вкуса. Так и д.б. Если хотите более насыщенный вкус/запах мелиссы, то добавляйте больше. Мне, например, хватает этого кол-ва, не хочется добавлять больше...
Спасибо за ответ и рецепт! Учту в следующий раз)
Приготовила, получилось очень-очень вкусно!
Очень рада, что понравилось! Спасибо за отчет!
Вкуснятинка!+++++++++++++++++++++++
Спасибо, Викочка!
Интересно....Так крыжовник не делали!
Ириша, замечательные заготовки сегодня у тебя! ++++++
Спасибо, Ириша! Сезон...
вкуснятина
Замечательный рецептик!
Спасибо большущее!!!
Крыжовник очень люблю, но у нас в этом году не уродил. Рецепт очень понравился!!!!!!!!
Спасибо большущее!!!
Хороший рецептик!
Спасибо, Катюша!
Инночка, спасибо!!!
Классный рецепт! Забрала! Только жалко у нас он уже закончился, так что буду пробовать в следующем году! Спасибо!!!!
Юлечка, на здоровье! Да, вот руки пока "дошли" рецепт выложить, у многих уже сезон прошел... Но в нашей полосе есть еще пока. Спасибки!
А у нас уже месяц, как отошел! В этом году так много уродило крыжовника!
О, у нас его тоже полно!!!
Супер! Быстро, просто, и вкусно!!!!
Ага, мне тоже всё это очень понравилось! Спасибо!!!
вкусный!
Спасибо!!!
вот конфитюрки не видела
Не переживай, Светик, без нее, в принципе, можно прекрасно обойтись, она просто здорово сокращает время варки и кол-во сахара.
Это будет первый рецепт варенья в моей КК. Ну оооочень понравился этот рецепт!
Спасибо! Мне тоже очень понравился рецепт, а вкус еще больше! Пожалуй, это самое вкусное, что я пробовала из крыжовника!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки