Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился!
- 12 августа 2009, 1:58
- 17600
Джем из крыжовника с мелиссой
Ингредиенты для «Джем из крыжовника с мелиссой»:
- Крыжовник (красный, чистый вес (с обрезанными "хвостиками")) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Желирующая смесь (Желфикс 2:1) — 1 пач.
- Мелисса (рубленная) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2532.5 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
618.5 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Джем из крыжовника с мелиссой»:
-
Очищенный и вымытый крыжовник складываем в кастрюлю
-
И разминаем толкушкой.
-
Засыпаем смешанным с желфиксом сахарным песком и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем мелиссу. Перемешиваем.
-
Проверяем готовность джема - если капля не растекается по холодному блюдцу - джем готов. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и ставим на 5 минут вверх дном.
Хранится отлично при комнатной температуре. Вместо Желфикса можно использовать любую другую конфитюрку с пектином. Если нет никакой, то нужно взять сахара примерно 1,2 кг на 1 кг ягод и варить дольше, до готовности джема.
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года tanulya87 #
25 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2018 года tanulya87 #
9 октября 2012 года Ирина Алексеевна #
9 октября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2010 года ирина66 #
29 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2009 года ВИКА-72 #
13 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2009 года tat70 #
13 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года руська #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года Хорватка #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года Дорис #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года inna_2107 #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года crybell #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года crybell #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года ZeTa deleted #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года Оля-В deleted #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года chococat #
12 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: