• 12 августа 2009, 3:12
  • 10820

Курица, тающая во рту

Рецепт: Курица, тающая во рту

Подойдeт очень занятым или очень ленивым, т. к. не требует присутствия. С приготовлением справляются даже дети!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, тающая во рту»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
263.1 г
жиры
55.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица, тающая во рту»:

Разделить курицу на порционные куски, слегка посолить. Конечно, можно использовать окорочка. Если заморожены - размораживать до конца не нужно. Лук нарезать произвольно, не мелко. В кастрюлю с толстым дном налить 1/3 стакана воды, кинуть часть перца и лаврика. Закладываем куски курицы, пересыпая их луком и оставшимся перцем и лавровым листом, сверху слой лука. Закрываем кастрюлю плотно крышкой, ставим на минимальный огонь и уходим на час-полтора... Когда вспомним, что готовим курицу, можно (но не обязательно) влить в кастрюлю пиво (вино, выдохшееся шампанское или стопку водки). Вкус получится разный. Общее время тушения - до 2,5 часов. Гарнир любой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, тающая во рту
Рецепт: Курица, тающая во рту

Подойдeт очень занятым или очень ленивым, т. к. не требует присутствия. С приготовлением справляются даже дети!

Ингредиенты для «Курица, тающая во рту»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт курочки такой от моих троглодитов.
Вчера готовила и запах был сумашедшим,вместо пива добавляла водку.
Сама незнаю какая на вкус курочка(мясо не ем,но слила бульон с курочки и гречу сварила-Вкусно получилось)
Вам +++++++++++++++++++++++++++++++
Я очень рада, что Ваши троглодиты остались довольны!
ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо большое за рецептик!!! Вчера порадовала мужа Я добавила стопку водки, пива не нашлось, но курочка получилась божественная! Фото прилагаю
Очень рада, что понравилось! А фотку я что-то не нашла...
Все утро пыталась ее загрузить. Щас еще раз попробую.
Ответ для Тополь deleted
Уррряяяя! Получилось!
О,увидела фото! То, что надо!
Точно растает во рту..... Отлично!
Cпасибо!
замечательно!
Тоже так раньше делала, только я воды совсем не наливала, на дно высыпала лук, на него укладывала кусочки курицы, закрывала крышкой и на самый маленький огонь, соус получался от луковой подушки и сока курицы.
А сейчас что же? Не делаете такую простую вкуснятину? Я воды немного доливаю для надёжности, т.к. обычно ухожу на час-полтора
Мы сейчас больше в духовочке запекаем, там корочка хрустящая получается, а на луковой подушке тоже можно уходить на это время, главное чтобы лук устилал дно кастрюльки и огонь был очень маленький. А еще можно не в касрюле на огне, а в горшочек на луковую подушку положить, результат будет потрясающий.
Быстро и вкусно. Уважаю такие рецепты!
Спасибо!
Прекрасная курочка
Спасибо!
замечательная курочка
Спасибо!
Спасибо!
Просто ням-нямка! Вам 5+. А можно использовать например только окорочка или бедра?
Спасибо! Конечно, можно любые части курочки в любом количестве. Если они заморожены, можно не размораживать, а только разъединить и промыть!
Этот рецепт для меня!
На здоровье!
Спасибки!
Отличный вариан, забрала в копилку.
На здоровье!
Интересный рецептик! Возьму на вооружение...
На здоровье!
Интересно!
красивые картинки
Спасибки! Очаровательные розы!
Вкусненько и действительно нехлопотно!!
Правда, оно само готовится! Надо только помыть кусочки и в кастрюльку запихать,а потом можно заниматься своими делами! Я, например, ухожу с собакой гулять...
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки