• 12 августа 2009, 18:13
  • 38387

Баклажан "Павлин"

Рецепт: Баклажан Павлин

Супер, какая вкуснотища. Быстро, легко, красиво и вкусно. Рецепт из книги "Готовте с нами LG"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Баклажан "Павлин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
4 г
углеводы
179.5 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Баклажан "Павлин"»:

Баклажаны разрезать вдоль на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получился веер.
Выложить в посуду для микроволновой печи. Крышкой не накрывать! Бланшировать в микроволновой печи на 100% уровне мощности 5 - 6 минут.
В это время помидоры и лук порезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на тёрке.
Каждый ломтик баклажана посолить (можно приправить выдавленным через пресс чесноком - так вкуснее). Выложить помидоры, лук, сыр. Засыпать оставшимся луком.
Накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи на 60% мощности 10 - 12 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан "Павлин"
Рецепт: Баклажан Павлин

Супер, какая вкуснотища. Быстро, легко, красиво и вкусно. Рецепт из книги "Готовте с нами LG"

Ингредиенты для «Баклажан "Павлин"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!украшение ужина
По просьбе пользователей Ваш рецепт отредактирован: добавлено описание приготовления (взято из Вашего комментария от 14.08.2009).

Модератор
Спасибки =)
Получилось очень вкусно, правда, забыла лук положить. Спасибо за рецепт)
я тоже давно готовлю это блюдо.только вместо лука,болгарский перец.блюдо действительно вкусное.рекомендую.
Спасибо, забрала в КК
Спасибки большое-кушайте на здоровье
Очень вкусно получается и красиво! Спасибо!
Сегодня сделала на ужин баклажаны по вашему рецепту. Выбрала именно его, поскольку врач мне рекомендовал на ужин что-нибудь лёгкое + овощное + не жаренное. Вышла потрясающая вкуснотища! Муж пальцы облизал и ещё попросил! И всё очень-очень быстро в микроволновке! Спасибо вам огромное!
Спасибо! И вкусно и красиво! Супер!
Спасибо огромное,очень рада,что понравилось
спасибочки))))))
Вкусно, и красиво!!! ++++
"Баклажановый веер"
Упс,сорри,перепутала "Павлиний хвост"
всё равно приготовление разное и каллорийность тоже
спасибо!!!
блюдо действительно очень вкусное, только готовлю его с прошлого года по рецепту с поваренка. Не заглядывала ? https://www.povarenok.ru/recipes/show/8881/
у меня другое приготовление,к тому же быстрей.
А в чем разница? Может я чего-то не заметила? Как по мне, достаточно было выдожить в комментах совет - все делать можно и в микроволновке. Перечитала еще раз рецепты, все-таки разницы не нашла
не хочу спорить вроде бы тоже самое,но просмотреть все рецепты не удаётся,хотя они похожи-если решат удалять-удалюсь
ВСТАВИТЬ РЕЦЕПТ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ-НАПИШУ ЕГО ЗДЕСЬ: -БАКЛАЖАНЫ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НА НЕСКОЛЬКО ЛОМТИКОВ,ВЫЛОЖИТЬ В ПОСУДУ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ,КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ.БЛАНШИРОВАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НА 100% УРОВНЕ МОЩНОСТИ 5-6 МИНУТ.В ЭТО ВРЕМЯ ПОМИДОРЫ И ЛУК ПОРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ(МОЖНО ПОЛУКОЛЬЦАМИ),СЫР НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ.КАЖДЫЙ ЛОМТИК БАКЛАЖАНА ПОСОЛИТЬ(МОЖНО ПРИПРАВИТЬ ВЫДАВЛЕННЫМ НА ПРЕСС ЧЕСНОКОМ-ТАК ВКУСНЕЕ)ВЫЛОЖИТЬ ПОМИДОРЫ,ЛУК,СЫР.ЗАСЫПАТЬ ОСТАВШИМСЯ ЛУКОМ,НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ-ГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НА 60 % УРОВНЕ МОЩНОСТИ 10-12 МИНУТ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!ПРОСТИЕ ЧТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РАНЬШЕ ЗАКИНУТЬ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Красиво!
Только такой "веерной" красоты полно на сайте
аппетитно, жаль описания нет
красиво!+++5
Красиво и вкусно ++++++++++
Идея понятна!+++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки