• 12 августа 2009, 19:34
  • 621144

Домашняя аджика без варки

Рецепт: Домашняя аджика без варки

Довольно быстро, очень вкусно и полезно!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Домашняя аджика без варки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404 ккал
белки
51.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
25.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Домашняя аджика без варки»:

  • Помидоры вымыть, высушить.

  • Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс!

  • Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз.

  • Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки.
    Хранить в прохладном помещении.

  • Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются.
    Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится хорошо, последнюю банку доели в апреле.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя аджика без варки
Рецепт: Домашняя аджика без варки

Довольно быстро, очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Домашняя аджика без варки»:

Фотографии «Домашняя аджика без варки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Замечательный рецепт аджики
Отличный соус! Свежий, остренький, всего в меру. Мне очень понравился.
Наташа, большое спасибо!
Хорошие пропорции, мрей семье пришлась аджика по вкусу, лстрая и свежая,спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт аджики пришелся по вкусу! Спасибо за фото)))
Ольга, а соли действительно 2ст лож? ведь только помидор и перца 5,5 кг. И хранить в холодильнике или можно в подвале. Боюсь, что забродит. А если добавить кориандр и сухой базилик. Как Вы думаете можно?
Я не Ольга, но, конечно-же отвечу Вам))) Соли ровно столько, сколько я указала. Больше не нужно! И лишних приправ не добавляла никогда. Они просто ни к чему! Если подвал холодный, то можно и в подвале. Я храню в холодильнике. Никогда не бродила. Если расслоится, тоже ничего страшного. Просто взболтать перед употреблением.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Делала без перца, т.к. под рукой не оказалось, а томаты уже себя не важно чувствовали. Видимо, из-за этого у меня аджика расслоилась - в нижней части прозрачная жидкость, в верхней помидоры. На вкус никак не повлияло, просто она немного жидковатая. Учту на будущее
у меня так же получилось,но на вкус ещё не пробовала
Скажите, пожалуйста, на количество ингридиентов, которые вы указали, какой выход получается готового продукта? (сколькло баночек по 0.5 готовить?))
Здравствуйте) На выходе получается около шести литров. Зависит от сочности помидоров.
Скажите, пожалуйста, на количество ингридиентов, которые вы указали, какой выход получается готового продукта? (сколькло баночек по 0.5 готовить?))
Спасибо за рецептик! Раньше аджики только варила. А тут так просто. По вкусу напоминает хреновину, но без хрена ! Единственное, похоже с чесноком все-таки переборщила, поскольку кухонные весы отсутствуют и видимо мне головками проще мерить. Отнесла в погреб, будем ждать зимы.
Очень вкусная аджика по Вашей рецептуре! Уже 4-й год делаем. Спасибо!
Очень рада)))) Готовьте на здоровье)))
Аджика вкусная. Пока делала, не знаю сколько съела. Пропорции придерживалась примерно. весов нет. 8 литров сделала, но только следующий раз попробую чили положить на такое же количество 2 штуки, а чеснока побольше.
Ваше право, конечно! Но в этом рецепте все взвешивается, все сбалансированно. В любом случае, рада, что понравилось)))
Вкусная аджика. Легко и просто приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Рада, что понравилось))) Огромное спасибо за прекрасное фото и за доверие к рецепту)))
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательная подача ! Аджика такая должна быть очень вкусной
Галочка, спасибо большое!!! Очень вкусно !
Ответ для jannasimf
Хорошая аджика, Жанночка ! Сырая, наверное, намного вкуснее и ароматней !
Ларочка, спасибо большое!!! Аджика свежая и вкусная. Хочу ещё и сварить, что бы было с чем сравнивать!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарная аджика! Красивенная!
Мариночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
ох, вкусняшку какую накрутила, Жанночка!
Наташенька, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительное фото! Шикарное исполнение рецепта!
Линочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, роскошное оформление рецепта! чудесная аджика!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отменная аджика, вкусная !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательная аджика! Вкусно!
Светочка, спасибо большое за похвалу!!! Очень рада тебя видеть!
Жанночка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная аджика! без варки, сплошные витамины!
Спасибочки, Наташенька!!!
Первый раз закрывала аджику) выбрала Ваш рецепт) получилось вкусненько) но меня смущает осадок из жидкости на дне банок...это нормально?
Здравствуйте) Это нормально. Просто встряхните баночку перед употреблением, и все. Не забывайте хранить в холодном месте)
Спасибо) уже в холодильнике
Зимой будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото))) Надеюсь, что понравится)))
Делаю такую аджику без уксуса и стоит сутки,потом лишнюю жидкость убираю и по банкам.Отличная сырая аджика!
Скажите пожалуйста а если свежий чили перец заменить на чили порошок .То как сделать подсчет ,что бы не переборщить ? Сколько порошка надо всыпать по вашему рецепту ?
Здравствуйте. Ориентируйтесь из расчёта один стручок-одна чайная ложка порошка.
Спасибо большое
Если без перца,то очень похоже на гаспачо. В детстве,лет 40 назад, бабушка такое кастрюлями готовила в жару
Если без перца,то очень похоже на гаспачо. В детстве,лет 40 назад, бабушка такое кастрюлями готовила в жару
Натуля, у вас написано, что после того, как все перемешать, оставить на один час. Хочу уточнить, оставить в холодильнике или при комнатной температуре?
Здравствуйте. Оставить просто при комнатной температуре, чтобы все как следует "подружилось". Затем еще раз перемешать и раскладывать по баночкам.
Тоже вчера сделали.
Перца больше положили, по- острее любим
Надо по баночкам разложить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки