• 12 августа 2009, 21:26
  • 988317

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт: Засолка огурцов холодным способом

6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Засолка огурцов холодным способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Засолка огурцов холодным способом»:

На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья, специи, огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5 стакана) соль, вылить в банку с огурцами и долить до верха чистой водой. Всe.
Если огурцы на хранение, то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу, то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр ёмкости - 1 столовая ложка с горкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка огурцов холодным способом
Рецепт: Засолка огурцов холодным способом

6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!

Ингредиенты для «Засолка огурцов холодным способом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый вечер! Сегодня попробывали огурцы, сделанные по этому рецепту!!! Спасибо большое, действительно очень удачный рецепт. Делали в 11 литровом пластиковом ведре. Хранятся в подвале. Хотя у нас и не очень холодно ( сегодня + 27 в тени) Рекомендую!!! Спасибо автору.
Добрый день! Засолила 4 трех-литровые банки, на время поставила в холодильник, одна банка вспенилась((( правда, не сильно. Что теперь с ней делать? Выкинуть или это не страшно?
Спасибо большое.
Здравствуйте. Я бы эту банку открыла, огурчики промыла с банкой и снова закрыла. С новой заправкой
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)ЭТО ЧУДО ОГУРЦЫ-ЗАЛИВАЛА КОЛОДЕЗНОЙ ВОДОЙ И ХРАНИЛА В КОЛОДЦЕ В ПЛАСТИКОВЫХ БАНКАХ.НА ДНЯХ СНЯЛИ ПРОБУ-ЗА УШИ НЕ ОТОРВЕШЬ)НАДО ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ!
УРРРА! ПОЛУЧИЛОСЬ!
Когда ручки растут откуда надо, то вот все получается. Вы умница!
Делала в литровых баночках. Вчера первую достали на пробу. Огурцы получились офигенные!!!! Хрустящие, в меру соленые, как боковые. Банку слопали сразу, думаю была бы трехлитровая, тоже не залежались
Спасибо за отзыв.
Хочу поделиться рецептом, который помню с детства и пользуюсь до сих пор. Огурцы замочить на несколько часов (от 2 до 6), дольше лучше. Помыть банки с содой, перевернуть и дать стечь. На дно 3-х литровой банки уложить 2 зубка чеснока, по ветке укропа, торгуна, щирицы (амарант - звучит красиво, а растёт на каждом огороде как бурьян), по кусочку зелени и корешка хрена. Огурцы промыть и уложить в банки плотно. В ведре водопроводной воды (10 л) развести 2 стакана (по 250 гр) обычной не мелкой соли. Залить огурцы и оставить на 3-4 дня для брожения. Надо поставить на поддон, потому что будет вытекать жидкость, если не будете успевать снимать пену. Когда закончиться брожения, может даже появиться небольшая плёнка белой "плесени". Обязательно должны перестать бродить, потому что могут "взорваться". Рассол слить в кастрюлю, перекипятить и залить банки с огурцами. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Рассол получается мутный, а огурцы хрустящими и ядрёными. Раньше дома хранили в погребе, сейчас стоят в кладовке в квартире целую зиму. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! А воду менять не надо, она не замутнеет?
мне всё не понятно...как можно капнуть красного перца если он порошок а не жидкость...нужно ли всю ботву одбавать кипятком? ..если не нужно то какая нах стерильность банки...сколько конкретно соли - ведь большую часть обьёма банки занимают плоды...надо ли сливать расол(или же это всё же закваска) если надо то когда и чем его менять...это вообще квашеные , маринованые или всё же нормально солёные огурцы...что такое трёха? ..это жигуль 3-ей модели или bmw3-ей серии...-я просто хочу не кланяясь посолить 2 -двух литровых банки огурцов, - живу -в квартире (без погребов, побвалов и колодцев, холодильник естестно имеется....так как гуру может родите обстоятельный рецепт не белых не сопливых а нормальных,солёных,крепких огурцов, каторые можно будет есть и чере 3-4 месяца...так я их не ем- мне нравиться суп- расольник...и с похмелья я расол уважаю....ато больше понтов -какие у меня хорошие...- так это у тебя- будут у всех - уважуха ...нет -
Поставила одну банку в холодильник на длительное хранение, а вторую хочу в ближайшее время покушать, то есть оставила при комнатной температуре бродить на 3 дня. А дальше что с ними делать? Когда они будут готовы. Их по истечении 3х дней брожения в холодильник убрать?
здравствуйте! солю в первый раз и есть некоторые вопросы: нужно ли срезать кончики у огурцов(по вашим фото видно, что не надо, но я решила переспросить), какую надо соль(её сейчас так много, крупную мелкую?), банки надо ли стерилизовать и крышки? надо ли переворачивать банки вверх дном?
Спасибо огромное.
Здравствуйте!
Соль желательно брать крупную. Она обычно продается в бумажных коробках.
Кончики у огурчиков можете срезать, хуже не будет. Так они даже лучше пропитаются рассолом
Банки для этого рецепта можно не стерелизовать. Самое главное хорошо промойте их с пищевой содой и теплой водой.
Удачи вам
Мои любимые-прилюбимые! стоят в погребе, квашу так и в кастрюле, и в пластиковых контейнерах, и в банках. Заливаю и сразу в погреб, под тару газеты мятые, потом просто выбрасывают их когда играть перестают. В прошлом году тетка научила аспирин кидать, 1 таблетка на литр, т.е. если пятилитровая кастрюлька- 5 штук, причём кидать не сразу, а когда огурчики дойдут до подходящей кондиции, теперь у нас есть и мало сольные и ядерные, как бочковые, не перекисают. Я делаю с головкой чеснока на треху, а травки как получится, лист хрена обязательно сверху, чтоб белой плесени не было, да и соль для себя урезала до двух ложек с горкой. Ещё, может кто не знает- если в баночку залез-надо кушать, перекиснет, а то у меня муж первый год то там огурчики, то там- пошли на россольник(((( а так рецепт лентяйский- подходящий, и очень вкусненький!!! +++
Добрый день.
Хочу уточнить: "Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод". Какими крышками закрывать. Могли бы поточнее процедуру описать?
Заранее спасибо
Я закрывала пластиковыми крышками (мягкими), но тоже простерелизованными.
Если нет погреба,то храните баночки в холодильнике
Здравствуйте,а из под крана вода не пойдет?
Я думаю,что нет.. Хотя сама не пробовала
Ответ для Анечка54
Я делаю всю жизнь по этому рецепту, он достался от мамы, ей в свою очередь от ее мамы. В деревне бабушка, конечно же, пользовалась колодезной водой, ее не надо было отстаивать. Я же наливаю из-под крана. Банки стоят, как солдаты на параде! Очень хороший рецепт! Для тех, у кого подвал есть. При комнатной температуре быстро закисают
приготовила и спустя 2 недели решила попробывать . это что-то!!! очень хрустящие!!! ребенок за раз съела 4 штуки. мама сказала , чтобы я сделала еще таких банок 20!! спасибо за рецепт!!
а соль мелкая?
вроде говорят, что все соленья надо делать с крупной солью...и чем она серее - тем вкуснее.
А от мелкой тоже все размягчается...
А хрен корешки надо добавлять? Я еще кладу по 1 таблетки аспиринки в банки, чтоб не взрывались, тут надо?
Уточните, пожалуйста, соли 1ст.л на 1 литр воды или вообще на 1 литровую банку с огурцами?
на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли с горочкой. На 3- х литр. банку надо 3 стол. ложки с горочкой! Корешки хрена я не добавляла, только листья
Сделала так в 1литровой_пересалено ужас как!
на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли с горочкой. На 3- х литр. банку надо 3 стол. ложки с горочкой! Корешки хрена я не добавляла, только листья
Но в 3-х литр.банке воды будет меньше чем 3 литра.Так на что ориентироваться?На литры или на банки?
девочки рецепт просто ссссссууууупер!!!!!!!!!!!и быстро и вкусно!!!!но я кладу еще ложку сухой горчици без верха!!!!!!!обьедение хруст от огуччиков соседи слышат!!!!!!!
Здравствуйте. Если не составит труда, не могли бы Вы полностью написать свой рецепт. Можно на почту. Заранее благодарю за ответ.
соли бы чуть по-больше...., но вообще дело вкуса
я живу в Греции.Настольгия за мамиными огурчиками.Она их примерно так же делала.Одна проблема у нас не растёт хрен.
Одна проблема у нас не растёт хрен.
Могу корешок прислать))) Бизнес откроете!
Ответ для marina davididi
его посадить можно )))))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки