Вопрос утилизации куриного мяса, оставшегося от приготоления супчиков-бульончиков, стоит, буквально, куриной костью в горле нашей семьи. Оно (мясо) вылавливается из кастрюли с бульоном, выкладывается на тарелку, остужается, засовывается в холодильник — и благополучно в нeм забывается до наступления момента «Ой, а это уже не съедобно. Что ж мы хотя бы коту его не скормили? Теперь придeтся просто выбрасывать... » Ну, а если мясо и какие-то овощи были совершенно случайно найдены в состоянии «Пока ещe съедобно, но скоро точно на выброс» — вот тогда и начинаются танцы с бубном и изобретение велосипедов, паровозов и америк...
- 12 августа 2009, 21:36
- 11142
Запеканка из топора
Ингредиенты для «Запеканка из топора»:
- Картофель (отварной в мундире) — 3 шт
- Тунец (в масле, в баночках 80 грамм) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (для замачивания курицы)
- Укроп (сушёный)
- Сливки (с грибным вкусом + сушёные грибы для пущего аромата) — 200 мл
- Смесь перцев
- Масло оливковое
- Пармезан
- Соль
- Грибы (несколько)
- Курица (варёное, где-то четвертушка некрупной тушки.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1307.5 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
97.5 г |
Порции | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Запеканка из топора»:
Allora... Картошку — в кастрюлю и на огонь. Варим прямо в мундире. Остужаем, чистим, нарезаем кружочками.
Курицу — смешиваем с укропом и заливаем соевым соусом (так, чтобы соус полностью впитался и лишнего в eмкости не оставалось).
Грибные ноги — тонкой соломкой.
Грибы обжариваем быренько в оливковом масле, до состояния, когда станут "маслянистыми" и начнут отдавать влагу.
Присыпаем их укропом сушeным, заливаем сливками и готовим ещe немного, постоянно помешивая... Выключаем огонь.
В огнеупорную форму выкладываем слои:
Порезанную кружочками отваренную картошку (ессесно, предварительно очищенную от шкуры), стараясь не оставлять зазоров между дольками, закрывая дырки «вторым этажом» картофеля. Слегка солим, немножко перчим смесью перцев и посыпаем мелко порезанным чесноком.
Сверху закрываем слоем тунца (предварительно размятого вилкой) и курицы (отжатой от возможных излишков соуса), распределяя ровно по всех поверхности нашей «запеканки».
Сверху закрываем грибно-сливочной "шубой".
Сверху надеваем шубу сырную (не скупимся, чем больше пармезана, тем вкуснее).
Отправляем всe это безобразие в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки.
Даeм немножко постоять, режем на порционные куски и подаeм на стол...
Предвижу, что особо любопытные поварята не преминут поинтересоваться, а куда, дескать, делись грибные головы, почему в холодильнике остались только выдранные с корнями ноги жестоко замученных грибов? Отчитываюсь — грибные головы вы видите на фотографии выше, они на первом плане. Но что это за извращение и как я докатилась до такой жисти — это я как-нибудь расскажу в следующий раз. Если, конечно, мне удастся побороть мою лень, которая в данный момент как раз упражняется в греко-римской борьбе, готовясь в очередной раз уложить меня на лопатки.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2013 года IRVI #
2 сентября 2009 года Tomilev #
Спасибо БОГУ - есть свекровь, а уж её холодильник - это тот самый "топор" для ЗАПЕКАНОЧКИ!!!
Спасибо за рецепт!!! и НАСТРОЕНИЕ !!!!
3 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А 5 мужиков в доме вечно голодных -- это я Вам не завидую. Я двух-то (мужа и кота) еле прокармливаю, а если бы их было столько... я бы в холодильнике повесилась на пару с той знаменитой мышью. Не представляю, как у Вас сил и терпежу хватает.
3 сентября 2009 года Tomilev #
А когда дети просят принести домой кота, то я тыкаю пальцем в аквариум и прошу представить что будет с их любимыми крошками.
Хотя всё это шутка - ведь хуже если готовить то некому.
Запеканочка чудная - правда тунца пришлось одолжить у соседки, но когда я поделимась готовым изделием с соседкой, та мне простили долг и просила завтра повторить Ваше блюдо - тунец, курица и пармезан с неё.
Так что огромное ВАМ МЕРСИ, смотри и я, с ВАШЕЙ подачи, заведу нових, нежадних подруг.
31 августа 2009 года Oxana_71 #
31 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Пани_Иришка #
27 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Пани_Иришка #
27 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Пани_Иришка #
28 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Анатель deleted #
24 августа 2009 года Bina4ka #
23 августа 2009 года Dinni #
23 августа 2009 года кок юля #
23 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 августа 2009 года кок юля #
23 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А что такое считать каждую копейку и даже "перезанять, чтобы переотдать", я отлично знаю и пока ещё помню. Несколько лет не могла найти стабильную работу, ишачила внештатно на несколько газет одновременно за копейки и мясо видела по великим праздникам, даже кота обеспечить регулярно банальной килькой было порой затруднительно. Сейчас, к счастью, моё и кошачье питание -- это проблема моего мужа. А моя проблема -- приготовить так, чтобы он, муж, даже про себя не мог подумать "А мама готовит вкуснее, чем жена".
Вы, кстати, судя по информации в профиле, ещё молода. Что бы не попытаться выйти замуж снова? Если не за россиянина, так за чужеземца -- как карта ляжет, лишь бы человек был хороший, надёжный и "свой". Не все же мужики, в конце концов, козлы. Бывают и пород полезных домашних животных. А терять Вам, окромя небольшой зряплаты да одиночества, чесслово, нечего. И невелика потеря, смею заметить...
23 августа 2009 года кок юля #
23 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Майя28 deleted #
16 августа 2009 года mishiel #
У нас курица тоже не остается, бывает только мало... Мой муж страшный мясоед. А день рожденья у него, кстати, почти как у Вас - 31.08.79. Собираемя отмечать юбилей
20 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А про юбилей не нада... вспоминать даже не хочу. Сначался мой благоверный собирался сделать мне подарок, свозить на несколько дней в какой-нибудь городок типа Пизы, а потом подсчитал расходы и заявил: "Или этот подарок, или поездка в Россию -- выбирай". Так что ничего хорошего меня в мой день варенья не ждёт. Уффа...
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
13 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
На, возьми мороженку лучше!
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
15 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Lzaika45 #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
13 августа 2009 года absurda #
14 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А положительный заряд -- это хорошо, полезно для здоровья (только, чур, отдельно от заряда отрицательного, особенно если в розетке 220 и более вольт).
13 августа 2009 года Ratty106 #
13 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Ratty106 #
13 августа 2009 года Ratty106 #
13 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Ratty106 #
13 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: