Пирожок оооочень нежный… Бисквитный корж с мандариновой пропиткой и творожный слой с карамельно-банановым вкусом… Проглатывается на раз; -)
- 12 августа 2009, 22:32
- 10725
Пирог "Творожный миксодром"
Ингредиенты для «Пирог "Творожный миксодром"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сметана (для теста) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар (для теста - 0,5стак; для творога - 3ст.л.; для пропитки - 2ст.л)
- Мандарин (цедра и сок) — 1 шт
- Вода (для пропитки - 2ст.л.; для желатина - 50мл)
- Желатин — 10 г
- Банан (крупные и спелые) — 1,5 шт
- Сок лимонный (для бананов - 1ч.л.; для творога - 1ч.л.) — 2 ч. л.
- Пудинг карамельный (1 баночка) — 125 мл
- Творог — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.7 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Пирог "Творожный миксодром"»:
-
Для начала займемся коржом. Взбиваем яйца с сахаром в воздушную пенку. Добавим туда «добрую» ложку сметаны. Затем разрыхлитель.
-
Постепенно вводим просеянную муку.
-
И в конце – цедру одного мандаринчика.
-
Дно разъемной формы выстилаем кружочком пекарской бумаги и выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 мин при 200С.
-
Тем временем творог один-два раза протираем сквозь сито.
-
Добавляем в него 1ч.л. лимонного сока и 3ст.л. сахара. Взбиваем. Отставляем.
-
Спелые бананы хорошенько разминаем вилкой, вливаем 1ч.л. лимонного сока.
-
В банановое пюре вываливаем пудинг со вкусом карамели. Перемешиваем. И эта масса уже сама по себе – просто объеденье!
-
Все это объеденье добавляем к творогу. Взбиваем.
-
Готовый корж вынимаем из духовки. Пусть немного остынет.
-
Ставим на огонь сок одного мандарина, 2ст.л. сахара и 2 ст.л воды. Помешиваем, пока не растворится сахар. Выливаем пропитку на плоскую большую тарелку (я брала поднос). С низа коржа отдираем бумажный кружок и этой стороной ставим его в мандариновую пропитку. Переворачиваем корж обратно и если на тарелке/подносе осталась жидкость, выливаем ее на бисквит. Корж помещаем снова в разъемную форму.
-
Заранее оставляем желатин набухать в 50мл воды на 40-60мин.
Ставим его на водяную баню и ждем, пока желатин растворится.
На всякий случай процеживаем его и вливаем в творожную массу. Тщательно смешиваем.
-
На бисквитную основу выливаем творожно-пудингово-банановый слой.
Убираем в холодильник и забываем на 3-4 часа.
-
Я посыпала сверху крошкой от шоколадного печенья:-)
-
Ну вот собственно и все:-) Приятного наслаждения!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2010 года kseniya-v #
23 апреля 2010 года ирина66 #
2 апреля 2010 года osipova deleted #
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
16 сентября 2009 года Блондинка #
18 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Анна Губа #
23 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
22 августа 2009 года leamur2006 #
22 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Юника #
22 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
22 августа 2009 года каролина л #
22 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Tanya-O-511 #
18 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Lora1 #
18 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
13 августа 2009 года tat70 #
13 августа 2009 года alisa-108 #
13 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
13 августа 2009 года crybell #
13 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Lzaika45 #
13 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
13 августа 2009 года absurda #
13 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Ксю-ксю2 #
13 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Ratty106 #
13 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: