Думаю, что это блюдо понравится любителям морепродуктов. Не смотря на простоту приготовления и доступные игредиенты, блюдо получилось на вид каким-то экзотическим. А в плане вкуса - откроете для себя что-то новое, если никогда не ели креветки с кабачками. Попробуйте!
- 12 августа 2009, 23:18
- 7965
Кабачковые бочонки с креветками
Ингредиенты для «Кабачковые бочонки с креветками»:
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (паста) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Креветки — 250 г
- Масло растительное
- Петрушка — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
602.7 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Кабачковые бочонки с креветками»:
-
Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут. -
Креветки отварить и почистить.
-
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
-
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
Мякоть кабачков тоже измельчить. -
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, помидор, болгарский перец, сердцевину кабачка и крем-паприку. Тушить овощи на медленном огне 20 минут.
Полученную овощную начинку посолить и поперчить.
За несколько минут до готовности добавить в начинку зелень и креветки. -
Полученную начинку горячей уложить в бочонки из кабачков, сверху украсить креветками и листиками зелени.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 августа 2009 года lyrarosa #
А какой вес должен быть у очищенных креветок?
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 августа 2009 года leamur2006 #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Mi_ledi78 #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Maria B #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Alena76 #
18 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года tat70 #
15 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Lzaika45 #
15 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года lelika # (модератор)
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Lenusja #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года olmora #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года ВИКА-72 #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года melinda #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Финиковая пальма #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года ledi701 #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года inna_2107 #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Оля-В deleted #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года кок юля #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года мисс #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
13 августа 2009 года sana swiss #
13 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: