• 13 августа 2009, 1:10
  • 14409

Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Рецепт: Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Быстро, просто и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.6 ккал
белки
31.6 г
жиры
101.2 г
углеводы
330.1 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели»:

В форме для выпечки сверху на плите растапливаем мед, убавляем огонь до минимума, высыпаем корицу, хорошенько перемешиваем и ждем, пока мед закипит.
Тем временем нарезаем крупные кисло-сладкие яблоки на дольки (крупные, 6 долек из одного яблока).
Выкладываем яблоки в кипящий мед ровным слоем и оставляем на огне, не перемешивая, до карамелизации меда. Снимаем с огня и сразу накрываем пластами слоеного теста в один слой (кстати, тесто можно не раскатывать, если размеры формы позволяют).
Разогреваем духовку до 180 -200 градусов, ставим пирог в духовку, предварительно тесто наколов. Выпекаем 25 -30 минут до румяной корочки.
А потом необходимо еще горячий готовый пирог виртуозно перевернуть на блюдо! Яблоки не прилипают, не волнуйтесь! На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели
Рецепт: Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели»:

Комментарии и отзывы

а у меня яблоки почему то прилипли и перевернулся пирог без яблок пришлось отскребать и укладывать обратно на пирог
Спасибо! Вчера попробовала - очено вкусно!!!!
Правда слегка горьковатый привкус - наверно с корицей переборщила )))
очень интересный рецептик - надо попробовать... А мед не подгорает? в него воды не надо добавлять? - как он вообще кристализуется
мед не подгорит,если убавить огонь до минимума,он не кристализуется,а карамелизуется.Проверить просто-краешек сухой ложки окунаешь в кипяший мед и ждешь пока остынет,а потом пробуешь.Воды не надо.а то яблоки расползутся и будет каша.
Жаль, что нет фото
Хороший рецепт!!!!
отличный пирог
Замечтательно. Спасибо!
Спасибо за рецепт,попробую обязательно!
Замечтательно. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки