Решила попробовать этот коричневый рис использовать в плов. По началу боялась, что получится каша, так как вода очень долго не выпаривалась. Но что удивительно, рис совсем не набухал. Вообщем, конечный результат перед Вами! Нам понравился этот рис в плове.
- 29 марта 2008, 18:36
- 39822
Постный плов
Ингредиенты для «Постный плов»:
- Рис ("Мистраль") — 500 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Барбарис
- Приправа (зира, вегетта)
- Соль
- Чеснок — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655.4 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
318 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Постный плов»:
-
Используемые продукты.
-
Лук порезать полукольцами,
-
морковь соломкой.
-
Казан с маслом накалить и пожарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить морковь.
-
Зиру перемолоть в ступе
-
и вместе с барбарисом приправить наши овощи.
Залить кипятком, положить 1 столовую (без горки) ложку Вегетты и дать немного провариться. -
Головку чеснока почистить от шелухи, промыть и положить в центр зирвака.
-
Рис промыть в воде несколько раз.
Уложить на готовый овощной зирвак и залить кипятком.
Уровень воды, как обычно, должен быть выше риса на два пальца. Добавить половину столовой ложки Вегетты.
Не мешая риса, прибавить огонь и дать воде выкипеть. -
Убавить огонь. Из риса сделать горку и накрыть крышкой. Пусть рис готовиться 25-30 минут.
По истечении времени выключить огонь, и не открывая крышки, оставить казан с рисом на 15 минут.
Затем перемешать рис шумовкой для равномерного распределения зирвака.
Постный плов готов! Можно подавать к столу вместе с салатом, например из моркови и зеленой редьки.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года smorodinka05 #
6 марта 2020 года blagodaru000 #
20 апреля 2019 года panda yes #
9 марта 2018 года Edward T #
7 марта 2018 года galina27 1967 #
4 марта 2018 года Voronenok75 #
1 марта 2018 года Л-лька2805 #
24 февраля 2018 года olgus1986 #
23 февраля 2018 года inna_2107 #
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года mtata #
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года mtata #
5 августа 2017 года lelikloves #
6 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года акчуч #
6 августа 2017 года Сурик #
7 августа 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года Сурик #
17 января 2017 года yuvl #
11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
1 августа 2011 года Елена Бобкова deleted #
1 августа 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Nata3 #
11 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Nata3 #
10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
30 июля 2008 года ledi0877 #
5 июня 2008 года ромашка1982 #
7 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года aqua_baby deleted #
Жду с нетерпением еще парочку рецептов... может скорее научусь готовить :oops:
18 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
30 марта 2008 года Natalka9 #
30 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 марта 2008 года elena_110 #
29 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: