• 13 августа 2009, 13:25
  • 21579

Консервированные огурцы

Рецепт: Консервированные огурцы

Вкусные, остренькие огурчики. Можно и в салатик добавить, и просто похрустеть.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
12.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Консервированные огурцы»:

1. Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.
2. На дно 3 -х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.
3. Вертикально уложить огурцы до самого верха.
4. Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке.
5. Прикрыть крышками и оставить на три дня на кухне.
6. Через три дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, добавив 5 горошин черного перца.
7. Влить в банку уксусную кислоту.
8. Залить рассолом через вверх.
9. Закатать, перевернуть банку вверх дном, укутать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные огурцы
Рецепт: Консервированные огурцы

Вкусные, остренькие огурчики. Можно и в салатик добавить, и просто похрустеть.

Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:

Фотографии «Консервированные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делать было несложно,ну а на вкус попробуем зимой.Спасибо!
Надеюсь, что понравятся на вкус)
А то что плесень в течении этих 3х дней появляется у горлышка это как?
Плесень у меня ни разу не образовывалась. Налет белый есть, так это идет процесс брожения. Если у Вас плесень, значит где-то нарушена чистота наверное(
Вкуснее этих огурчиков в жизни не ела!Хрустящие, в меру соленые,кисленькие!Одним словом-божественно!!! Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье!
Отличные огурчики!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Я много лет делаю по такому рецепту, но... уксус я не кладу, ведь с уксусом - это уже маринованные и надо сахар. А в консервированные кладут или лимонную кислоту, или 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловую кислоту ) это на 3х литровую банку. И соли я кладу 1стол. ложку с горкой на 1л воды. А по вкусу они соленые. Очень хороши для салатов. И гарантия - не взрываются! )))
Я тоже готовлю с лимонной кислотой (с аспирином не пробовала). Такой уж у меня рецепт. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо!
Класс!
Спасибо большое!
А уксус для гарантии. У меня погреба нет. Огурчики храню в квартире.
А зачем тут уксус? Рассол за 3 дня сквашивается и кислоты будет достаточно чтобы огурцы прекрасно стояли.



Спасибо!
Интересно!
Попробуйте!
Интересный рецепт. На три дня приготовления. Забрала себе.
Забросила огурцы в банки или кастрюлю и отдыхай. А вот через три дня поработала.
Ответ для Ксю-ксю2
Попробуйте!
Ух ты!!! Аж три дня! А баночка красивая.
Огурцы должны поменять цвет и покваситься. Это в среднем, в зависимости от погоды, три дня.
Спасибо!
Замечательный рецептик!
Спасибо!
спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился рецепт!
Интересно!!!А какие огурчики получаются на вкус,кисленькие(рецепт то без сахара)?И еще хочу спросить - не сривает ли крышку с банки когда вы консервируете огурцы таким способом(для меня это важно)?
На вкус остренькие, кисленькие. Хранятся у меня в квартире. Если Вы волнуетесь, что сорвутся крышки, сделайте двойную заливку.
Красивые огурчики.++++++++
Спасибо!
какие аппетитныеогурчики+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки