• 13 августа 2009, 14:18
  • 13003

Персики в карамели "Жильбер"

Рецепт: Персики в карамели Жильбер

Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала "ватной" и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто "королевский" десерт! Ароматный, наивкуснейший...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персики в карамели "Жильбер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Персики в карамели "Жильбер"»:

  • Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.

  • После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку.
    Разрезаем на 8 долек.

  • На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду.
    Разогреваем.

  • Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).

  • Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).

  • На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

  • Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения).
    Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики в карамели "Жильбер"
Рецепт: Персики в карамели Жильбер

Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала "ватной" и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто "королевский" десерт! Ароматный, наивкуснейший...

Ингредиенты для «Персики в карамели "Жильбер"»:

Фотографии «Персики в карамели "Жильбер"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, быстро и очень вкусно! А с шариком пломбира и черным кофе – это вообще наслаждение. Большое спасибо автору за рецепт!
Отличный рецепт, летний, яркий. +
НУ просто балдёшь!
ВАУ!!!
Персики - вкуснота - попу расчешешь!
Отличный показатель вкусности
Добавляю свою фотку. Персики - вкуснота - попу расчешешь!


Очень аппетитно получилось и думаю очень вкусно. Надо будет попробовать и самой сделать такое. Вам 5+++++++++++++
Замечательный десерт!
Очень изысканно получилось, хоть и спонтанно!
Я, к сожалению, не гений кулинарии, чтоб такое придумать спонтанно! Рецепт родился давно, а спешка была только в связи со спасением персиков.
Заманчиво...десертик КЛАСС!!!
Очень красивый и вкусный десерт!
Обожаю фрукты в карамели + кедровые орешки обжаренные, класс, Любаш!!
Ну, вкус можно только представить... Зато вкусность подачи на фотках видна!
вкуснятина!
Обожаю карамелизированные фрукты!+++++
Я их тоже обожала. На картинках, правда. Вот, сегодня впервые попробовала. Позор на мою голову!!!
Честь и хвала тебе, искусница! А я делала фруктовые салатики с орешками тоже и карамелькой поливала зигзагами. Твой вариант мне очень понравился!
Ляпота!!!!++
Персики в карамели - это и правда должно быть вкусно! Поэкспериментирую!
Вот и я фрукты не люблю.... Овощи как-то роднее! Но сочетание персики в карамели ,да с орешками кедровыми с удовольствием!
Тань, да я и овощи не очень... Мне плюшки подавай, пончики, кексы и трубочки с кремом. И вся жизнь моя - борьба с искушениями.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки