Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. !!!
- 13 августа 2009, 14:52
- 122925
Торт с фруктами желе и творогом
Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:
- Сахар — 2-3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Творог — 2-3 пач.
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин — 3 ст. л.
- Желе — 2 пач.
- Фрукты (и ягоды, Почти что любые. например у меня 3 яблока на дно бисквита, 5 киви и горсть красной смородины)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4132.1 ккал |
белки
152.5 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
640.2 г |
Порции | |||
ккал 413.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:
1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет!!!). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.
На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви - 3 штучки.
2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.
2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.
3 -й слой (финишная прямая!!!) – желе и фрукты.
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.
Приятного аппетита!!!
P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года shellydes #
16 июля 2017 года shellydes #
26 марта 2016 года talalesia #
11 января 2016 года Сибиркина2015 #
2 октября 2016 года byttorana #
2 октября 2016 года Сибиркина2015 #
2 октября 2016 года byttorana #
3 октября 2016 года Сибиркина2015 #
9 октября 2016 года byttorana #
9 октября 2016 года Сибиркина2015 #
12 октября 2016 года byttorana #
13 июня 2015 года Люданя91 #
у вас не написано каким количеством жидкости разводить воду. Я разводила 2мя стаканами воды, если кому понадобиться. и Желе тоже по рецепту на упаковке разводила 2мя стаканами.
Когда добавила воду с желатином, то у меня всплыло масло.... я очень расстроилась но собрала его, взбила хорошо творог с разбавленным желатином и залила свой тортик. Ещё корж был по моему рецепту. Очень вкусно и красиво получилось!
Тортик был сделан маме на день рождения и мама осталась довольна)
13 июня 2014 года Ule4ka #
19 мая 2013 года natutci #
3 мая 2012 года Niusha80 #
13 мая 2010 года Рыжая_Бестия #
15 мая 2010 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года леди феникс #
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
анимации
16 августа 2009 года Tanya-O-511 #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
15 августа 2009 года NATALIAna #
15 августа 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Юля Преймак #
14 августа 2009 года Leena #
14 августа 2009 года Silver Chiffa #
14 августа 2009 года eva77 #
14 августа 2009 года Оля-В deleted #
14 августа 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года фантик #
14 августа 2009 года olmora #
14 августа 2009 года ВИКА-72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: