Это довольно хлопотный рецепт но он того стоит, икра получается очень нежная и вкусная. Выход 5 баночек по 0. 5 литра.
- 13 августа 2009, 15:27
- 39818
Икра из запеченных овощей
Ингредиенты для «Икра из запеченных овощей»:
- Баклажан (средние по величине) — 3 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (небольшой пучок кинзы и петрушки)
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.
- Перец черный (черный и красный по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2245.8 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
1808.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Икра из запеченных овощей»:
-
Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)
-
Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.
-
У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
-
Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
-
Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая -
Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года Ms_Natka #
20 августа 2019 года mandarina23 #
3 октября 2017 года kozora #
Помидоры мелко порезала тоже прямо со шкуркой.
На мой взгляд, делать строго по технологии, предложенной автором, это значит, бросить работу, потому что ходить на нее будет некогда.
Даже в моем варианте это и то долго...
В результате, получилось очень вкусно!
Шкурки совершенно не чувствуются. Тем более, что касается баклажанов, я читала, что вся основная полезность у них сосредоточена именно в кожуре... Шкурки от помидоров из-за мелкой нарезки тоже совершенно незаметны.
Этот мой комментарий - ни в коем случае не критика рецепта, а просто рекомендация тем поварятам, которые, может, и хотели бы приготовить это блюдо, но из-за большого количества времени, необходимого на его приготовление, так за это и не возьмутся...
28 июля 2020 года Алльббинка #
17 августа 2017 года Лито #
Большая благодарность за рецепт
Анна
16 сентября 2016 года Лидуш #
23 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
15 августа 2016 года Лито #
13 сентября 2015 года zhanna079 #
23 августа 2015 года meta_od #
19 августа 2015 года Gina By #
18 июля 2014 года benarar #
27 февраля 2014 года Marianette #
14 сентября 2013 года ТанечкаМ1 #
7 августа 2014 года Аринкана #
5 августа 2013 года Аринкана #
30 сентября 2012 года Лито #
30 сентября 2012 года Лито #
1 декабря 2011 года Sea-green #
15 декабря 2010 года Olya0610 #
12 августа 2010 года Nataliay_GR #
12 августа 2010 года Nataliay_GR #
12 августа 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: