• 13 августа 2009, 18:09
  • 15177

Кабачки по-донецки

Рецепт: Кабачки по-донецки

Бесподобная закуска из кабачков. Затраты минимальные, а вкус... Особенно зимой. Отлично уходит с жареной картошкой, с мясом или просто с хлебом. Кабачки получаются хрустящие, остренько-кислые.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки по-донецки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351 ккал
белки
37.7 г
жиры
209.3 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кабачки по-донецки»:

Кабачки порезать кубиками (1 - 2 см), перец болгарский порезать тоже кубиками или соломкой. Добавить соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, стручок горького перца, чеснок, зелень. Сложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 6 часов. (Если есть возможность в течение этих 6 часов время от времени перемешивать овощи). Потом довести до кипения и сразу (СРАЗУ!!! Иначе кабачки перестанут хрустеть и потеряется вся прелесть этого салата) разложить в чистые и сухие банки и закатать. Салатик - пальчики оближешь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-донецки
Рецепт: Кабачки по-донецки

Бесподобная закуска из кабачков. Затраты минимальные, а вкус... Особенно зимой. Отлично уходит с жареной картошкой, с мясом или просто с хлебом. Кабачки получаются хрустящие, остренько-кислые.

Ингредиенты для «Кабачки по-донецки»:

Фотографии «Кабачки по-донецки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А сколько минут кипятить???
Спасибо за рецептик! Готовлю не первый год и всем советую. Никаких хлопот и очень вкусненько. Уходят как "дети в школу"!!!
Спасибо, вкусняшка даже в сыром виде. Рецептик - совмещение приятного с полезным )))
Готовлю второй год! Очень вкусно, спасибо!
На здоровье! Мне он тоже очень нравится.
Искала рецепт салата без помидоров, тк они у меня закончились. Решила приготовить по вашему рецепту. . С мамой начали есть его еще пока салат настаивался! Очень вкусно. большое спасибо.
На здоровье!!!
Хочу сделать ваш салат и у меня вопрос:" А банки после того, как закатаем, укутываем до остывания?" Логично, что надо, ведь мы не стерилизуем салат?
Даже не знаю, что вам ответить. Я ни когда не укутывала.Во-первых, процесс происходит летом + в кухне в процессе температура тоже очень высокая.Действуйте на свое усмотрение и полагаясь на опыт.
Рецепт очень нравится. Кабачки никогда не закатываю, но этот рецепт, по-моему, самый удачный и вкусный (на мой вкус) из тех, что я видела. Остренько будет, ух...попробую и я кабачки закатать, появилось такое желание после прочтения Вашего рецепта.
Спасибо! Надуюсь Вам понравится!
интересный рецепт, надо попробовать! +++
Замечательный рецепт
надо попробовать вкусно наверное
Жаль, что нет фото
Думаю, должно получиться вкусно . Попробую сделать на один раз, закатку сейчас не делаю
А что фоток нет? Не готовили ещё в этом году?
А банки не взрываются? Стоят хорошо? Где храните? Рецепт интересный, надо попробовать! +
За 6 лет ни одна не взорвалась. Только закипеть должна вся масса полностью. Не до первого пузырика, а так чтобы весь рассол равномерно. Храним в подполе, у нас частный дом. Но подпол в жилом помещении, так что там градусов 15 я думаю, ну может очень холодной зимой градусов 10.
Вкусно наверно, но мне думается что уксусу многовато и я бы помидорчик и кинзу добавила, правда помидор хрустеть не будет. Обязательно попробую, ведь для того, чтобы рассуждать вкусно или нет, нужно приготовить.
Количество уксуса на любителя, но я бы не сказала, что много. А вот кинзу не перевариваю органически, так что ничего "за" сказать не могу!
Спасибо за рецептик! Вкуснота!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки