• 13 августа 2009, 21:07
  • 5292

Овощная запеканка "Медитеррано"

Рецепт: Овощная запеканка "Медитеррано"

Вкусно, просто, сытно

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощная запеканка "Медитеррано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
159.5 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
555.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
39.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Овощная запеканка "Медитеррано"»:

  • Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем.По рецепту идёт пучок зелёного лука,но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички.В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нём лук с чесноком до прозрачного состояния,не зажаривать сильно.

  • Картошку почистим,цуккини и помидоры помоем,все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм.Режем каждый овощ в отдельную чашку

  • В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор,которые получаются,когда начнем резать помидоры,на них выложить обжаренные лук и чеснок.Поверх этих овощей выкладываем внахлёст слоями цуккини.потом помидоры и на верх картошку.Сверху овощи солим и перчим.У меня получилось в два ряда.

  • Наша запеканочка готова,можно накрывать стол и звать домочадцев!

  • Приятного аппетита!

Получила очередной номер журнала Лиза"Kochen und Backen"и просматривая нашла вот этот рецепт-продукты сейчас как раз все есть свои на даче-вот и решила сразу же приготовить, честно скажу-вкус превзошел мои ожидания, не думала, что будет так вкусно.
Хватит болтать-пора приступать к делу,
Для начала подготовим все продукты:
Картошку почистим, цуккини и помидоры помоем, все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм. Режем каждый овощ в отдельную чашку.
Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем. По рецепту идeт пучок зелeного лука, но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички. В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нeм лук с чесноком до прозрачного состояния, не зажаривать сильно.
В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор, которые получаются, когда начнем резать помидоры, на них выложить обжаренные лук и чеснок. Поверх этих овощей выкладываем внахлeст слоями цуккини. потом помидоры и на верх картошку. Сверху овощи солим и перчим. У меня получилось в два ряда.
Теперь приготовим соус: Каперсы мелко порубить, добавить в сливки, посолить и добавить измельчeнный тимьян и мускат по вкусу. Всe перемешать и залить наши овощи. Форму поставить в разогретую до 180 °( конвекция 160 °) духовку и запекать 50 мин.
Наша запеканочка готова, можно накрывать стол и звать домочадцев!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

ДЕИСТВИТЕЛьНО:ВКУСНО,ПРОСТО И СИТНО! МНОГО +++++++++++
Замечательная запеканка, забрала на заметку рецепт. Вам 5++++++++++++
Буду рада,если понравится!
Ой,ну я прям вся теперь в цветах!
Какая роза красивая! Спасибки!!!
Аппетитная запеканочка!+++++++++++++++
Спасибо!!!
Вкусная запеканка!
И нам понравилась!
утащила к себе...
На здоровье!
Замечательная запеканка! Вам++++++++++++++++++++++
Спасибооооо!!!!
Олечка, отличная запеканка! Люблю, когда всё просто, вкусно и быстро!
Аппетитная запеканка.
Точно!
вкусненько как!!!
Спасибки!
классная запеканка
Вижу, что получится вкусно.
У вас в пошаговых фотках нет соуса для заливки, может не все фото загрузились?. Он, конечно, есть в описании внизу, но немножко некомфортно.
К сожалению я соус не сфотографировала,каюсь.
Спасибо за коментарий!
Ответ для pinkflamingo1962
Да не страшно. Запеканка от этого хуже не станет
вкусное блюдо+
Спасибки!
Ольчик, привет!!! Хороша запеканочка! Как урожай? Кабачки-то понятно, что свои, а помидоры? И что за последний ингредиент (там непонятно что)? За запеканочку 5+!
Ириш,привет! Последний инредиент уже исправила( клавиатуру переключала на немецкий и забыла обратно переключить-вот и вышло что попало ) Помидоры тоже свои и картошка и лук,ну а кабачки как ты уже догадалась.
Классно, а у нас помидорки еще зеленые висят и маленькие! "Страна вечно зеленых помидоров" - кажется, Жванецкий говорит!
Знаю такое-на Алтае когда жили-все помтдоры зелёными обрывали и под кровати сыпали,в валенки прятали в карманы тулупов,что бы быстрее спели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!