Это блюдо должно понравиться всем любителям китайской кухни. Такую курочку я пробовала в ресторане. Оочень интересовал этот рецепт и наконец-то я его нашла.
- 13 августа 2009, 21:28
- 23488
Хрустящая медовая курица
![Рецепт: Хрустящая медовая курица Рецепт: Хрустящая медовая курица](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1960/196068.jpg)
Ингредиенты для «Хрустящая медовая курица»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Крахмал — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп (я брала сладкий) — 4-5 ст. л.
- Мед (если томатный соус обычный-то 1 ст.л. , если как у меня сладкий, то добавить совсем чуть чуть) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец чили (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
979.3 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
21 г |
углеводы
118.2 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Хрустящая медовая курица»:
-
Приготавливаем ингредиенты. Нарезаем луковицу и грудку.
-
Затем добавляем соевый соус к куриной грудке, и затем крахмал. Всё перемешиваем. И пусть немного впитается.
-
Обжариваем кусочки курочки в большом количестве масла.Как во фритюре.Я жарила по чуть чуть. Чтобы кусочки не слипались. Я жарила где-то около 3 минут, чтобы корочка была.
-
Потом кладём их на салфетку. Чтобы избавиться от лишнего количества масла.
-
Дальше нужно обжарить лук,слегка, не ожидая золотистого цвета. Добавить туда томатный соус,мёд и перец чили по вкусу. С мёдом очень аккуратно. У меня томатный соус был сладкий, и я с медом слегка перестаралась,получилось через чур сладковато. Всё это обжаривается очень быстро в течении минуты-полторы.
-
И последний шаг. Добавляем нашу обжаренную курочку и кунжут. И опять же в течении минуты где-то помешивая держим на плите.
-
Вот и всё! Курочка получается как из китайского ресторана. Фотография получилась правда не очень,но это виноват мой фотоаппарат. По вкусу получается просто превосходно!
Комментарии и отзывы
17 августа 2009 года Valerija_lera # (автор рецепта)
16 августа 2009 года tatiana14 #
15 августа 2009 года Финиковая пальма #
14 августа 2009 года Татьянка80 #
14 августа 2009 года olmora #
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
14 августа 2009 года Arin4ic #
14 августа 2009 года ВИКА-72 #
14 августа 2009 года Финиковая пальма #
14 августа 2009 года Оля-В deleted #
14 августа 2009 года inna_2107 #
14 августа 2009 года руська #
13 августа 2009 года Eva Grimm #
13 августа 2009 года Lenusja #
13 августа 2009 года Аленкин #
13 августа 2009 года irmama #
13 августа 2009 года Valerija_lera # (автор рецепта)
13 августа 2009 года swetik-semizwetik #
13 августа 2009 года pinkflamingo1962 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: