Пирожки с нежной начинкой из капусты, яиц и сыра... Попробуйте, не пожалеете!
- 14 августа 2009, 10:32
- 8326
Пирожки "Пальчики оближешь"
Ингредиенты для «Пирожки "Пальчики оближешь"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Катык — 1 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1890.5 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
295.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Пирожки "Пальчики оближешь"»:
-
1. Из муки, катыка, молока, соли, сахара, растительного масла, дрожжей делаем тесто и оставляем на 3 часа.
-
2. НАЧИНКА. Капусту шинкуем, лук нарезаем как можно мельче и всё это вместе жарим 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем тушить еще 5 минут.
В это время 2 вареных яйца мелко-мелко режем. Добавляем сыр через терку, соль, перец и хорошенько смешиваем. -
3. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После этого раскатываем его.
-
4. Кладем побольше начинки.
-
5. На смазанный маслом противень кладем пирожки.
-
6. Смазываем их взбитыми яйцами.
-
7. И отправляем в духовку на 30 минут.
Сыр плавится внутри пирожка... Получается вкуснятина!
Извините, что фото готовых пирожков получилось не очень красиво. Но начинка очень вкусная! Ням-ням!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Valentina_charm #
Какая прелесть, спасибо, дорогая!.. Рецепт очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!..
10 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Natashechka #
14 августа 2009 года Igolochka #
15 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
14 августа 2009 года dobrynina #
15 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
14 августа 2009 года crybell #
и ещё - чтобы поваренок прочитал твой ответ, нужно нажать под его сообщением :ответить и написать в окошке ответ! К нему придет сообщение, что пришёл от тебя ответ , а так никто не сможет прочитать то что ты для него написала, если только специально сюда не зайдет Удачи!!!!!!!!
14 августа 2009 года crybell #
14 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
14 августа 2009 года crybell #
14 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/articles/show/897/
14 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
Приходите в гости ! Расстояние всего лишь 1094 км 71 м
Эти пирожки очень-очень быстро съедаются!
На самом деле рецепт первоначально был без сыра, но я как любитель сыра - добавляю его, куда только можно...
14 августа 2009 года Galija # (автор рецепта)
Катык — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии.
Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается жирностью (перед сквашиванием молоко долго кипятится, зачастую выпаривается на треть). Сквашивается в течение 6-10 часов.
Мы его сами делаем, но я и в магазине видела, так и написано КАТЫК!
14 августа 2009 года inna_2107 #
14 августа 2009 года Эллиса deleted #
14 августа 2009 года Alinachim deleted #
14 августа 2009 года ВИКА-72 #
14 августа 2009 года с-мочка #
14 августа 2009 года Финиковая пальма #
14 августа 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: