Это очень вкусная и необычная закуска. Даже без фото этот рецепт был очень хорошо принят Поварятами. Меняю на красочный. Рецепт испробован многократно.
- 14 августа 2009, 14:17
- 67747
Маринованный жемчужный лук
Ингредиенты для «Маринованный жемчужный лук»:
- Лук репчатый (мелкий, чем мельче - тем лучше, сколько есть, т.е. сколько влезет в банки)
- Вода (для 1 л маринада) — 500 мл
- Уксус (столовый, для 1 л маринада) — 500 мл
- Соль (крупная, для 1 л маринада + соль для замачивания) — 2 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (по 1 шт. на баночку)
- Пряности (по вкусу (душистый перец, красный стручковый перец, корица в палочках, гвоздика))
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
291.8 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
73.2 г |
Порции | |||
ккал 58.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Маринованный жемчужный лук»:
-
Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток.
-
Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.
-
Воду слить, переложить лук в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Для маринада: воду смешать с уксусом, солью, пряностями и сахаром по вкусу (у меня, обычно 1,5 -2 ст. л. на литр маринада). Довести до кипения, прокипятить пару минут, перемешивая, чтобы вся соль растворилась. -
Хранится прекрасно при комнатной температуре. А делать лучше в маленьких баночках, т. к. открытый лучок быстро портится!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года Devo4ka_X #
30 августа 2019 года Vishnja #
13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2019 года ксеня 27 108 #
5 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2016 года Никитины #
13 сентября 2016 года Никитины #
13 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2016 года motovilofff #
8 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2016 года motovilofff #
24 августа 2016 года MeaCulpa #
25 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2016 года MeaCulpa #
26 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2016 года motovilofff #
3 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2016 года motovilofff #
30 июля 2016 года Татьяна Шудра #
1 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2016 года Сурик #
3 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2016 года Покусаева Ольга #
3 мая 2016 года Сурик #
3 мая 2016 года Покусаева Ольга #
3 мая 2016 года Сурик #
3 мая 2016 года Покусаева Ольга #
3 мая 2016 года акчуч #
3 мая 2016 года Сурик #
13 октября 2015 года Тишь Кленовая #
13 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2015 года Олюшен #
25 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2015 года Олюшен #
14 августа 2014 года любознательная галя #
14 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Klio1985 #
ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНАЯ ФОРМУЛА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ УКСУСА,
250*6/9(250 умножить на 6 и разделить на 9)
Где 250 - необходимое количество уксуса по рецепту
6 - требуемый процент уксуса
9 - имеющийся процент уксуса.[/b]
20 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2014 года lemonywater #
Видела в магазинах севок, в этом году буду делать еще! Я делала "на сейчас", то есть мариную - и наутро или спустя несколько часов начинаю таскать из банки
Конечно, лучше дать настояться...но...не могу Попробую в этом году припрятать баночку хоть на несколько дней
24 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2014 года lemonywater #
25 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года Надежда2606 #
13 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Колендорина #
15 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2013 года Колендорина #
14 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года Zhanna58 #
Спасибо за рецепт! Это очень, очень вкусно!!!
17 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: