• 14 августа 2009, 14:19
  • 31405

Манты с кабачками

Рецепт: Манты с кабачками

Очень нежное, сочное блюдо! А виноват во всем этом кабачок! Да, да, именно кабачок! А готовится это блюдо быстро и получается всегда!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
849.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Манты с кабачками»:

  • Из воды яйца 1 ч. л. соли и муки замесить тесто и положить под плёнку отдохнуть. лук порезать мелко, кабачок и масло или жир через тёрку, добавить фарш посолить поперчить, тщательно перемешать.

  • Колбаску из теста порезать ровненькими кусочками, раскатать тесто и выложить фарш в серединку.

  • Противоположные концы залепить в середке и образовавшиеся с двух сторон "ушки" слепить между собой.

  • Затем оставшиеся 2 конца опять залепить сверху

  • Вот так

  • Теперь опять лепим между собой "ушки"

  • Вот так. это довольно быстро, только наловчиться. складываем манты в мантоварку, и через 30-35 мин они готовы. подавать с аджикой или жгучим перцем.

А вообще я, когда мужика нет дома, делаю их без фарша, просто кабачок, лучок, и жир говяжий, а лучше бараний. получается ещe вкуснее и никто никогда не догадается что это КАБАЧОК!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с кабачками
Рецепт: Манты с кабачками

Очень нежное, сочное блюдо! А виноват во всем этом кабачок! Да, да, именно кабачок! А готовится это блюдо быстро и получается всегда!

Ингредиенты для «Манты с кабачками»:

Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал вариант мантов с кабачками.
Очень интересный вариант - никогда таких не делала. Теперь тоже угощу своих мясоедов - а вдруг им понравиться без мяса - а Вам +++++++++++++++++!
Вернее, - с мясом и овощами...
Согласна! я манты с кабачками какие только ни делала - всегда получается оч вкусно, беда в том что не все мужчины приемлют такой вид мантиков, ноооо 3-4 "счастливых" (я имею в виду без мяса)мантика никогда не мешают! Спасибо!
Делайте этиманты без мяса, просто нарезать мелко, чуть соли и кусочек масла сливочного. Это такое объедение! Попробуйте не пожалеете! Один недостаток у них - быстро кончаются! Кабачёк молоденький пусть будет.
В Казахстане делают с тыквой.Очень сочно получается.
Интересно, а если кабачок в тесто добавить... нужно подумать, вдруг тесто расползётся. Манты это вкусно, а с добавлением овощей - мечта.
По правде сказать, я тоже экспериментировала с кабачками в тесте, но то что можно выставить как образец, пока ещё далеко от совершенства, поэтому учусь... а пока - кабачки только в качестве начинки.
Начинка интересная, но лепка очень уж мудреная! Мы делаем треугольные, очень просто и быстро.
вообще-то я раньше тоже треугольные лепила, но потом поняла, что так быстрее, а когда наловчишься, то вообще, замечаешь только что раскатывать тесто надо, а что ты уже целую мантоварку налепил так этого не замечаешь даже. спасибо!


Еще бы не сочные! И способ лепки замечательный. Спасибо!
Спасибо и вам!
Не видела еще такой способ лепки!
Я остановилась на нём потому как проще и красивей всего!
Отличная начиночка!!!!!
Согласна, сочность неимоверная!
Вкуснятина! Ням-ням!
Спасиииибо!
Здорово получилось, я делаю манты , добавляя тыкву, с кабачком наверное тоже вкусно.Спасибо.
с кабачком, мне кажется вкуснее даже, отсутствует сладость, как у тыквы., хотя я с тыквой тоже оч люблю!
С дебютом!
спасибо большое! прелесть, какой букет!
С дебютом,дорогая!Манты замечательные,на фото они прямо как из капрона.
вкусно должно быть
Просто ОЧЕНЬ вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!