Баклажаны с помидорами, морковью и луком запеченные в духовке.
- 14 августа 2009, 14:48
- 160514
Баклажаны по-турецки
Ингредиенты для «Баклажаны по-турецки»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
331.5 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
371.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Баклажаны по-турецки»:
-
-
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде -
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
-
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
-
Баклажаны обжарить на растительном масле.
-
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
-
Приукрасить зеленью.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года anna_83_83 #
9 января 2017 года янашмидт2015 #
8 октября 2016 года oksanchikm #
14 октября 2015 года Ольхен-7 #
22 июля 2015 года 2juliakom5 #
3 июля 2015 года Yeva_Yeva #
31 октября 2014 года morychka-2014 #
9 октября 2014 года Natali0807 #
2 сентября 2014 года k o n2009 #
11 августа 2014 года kanalia #
19 сентября 2013 года Costana #
21 июля 2013 года Лада16 #
13 июля 2013 года Елена3007 #
7 июля 2013 года jullliya #
14 ноября 2012 года ХОРХЕ #
21 мая 2012 года Sahne #
11 февраля 2012 года белошвейка #
8 ноября 2011 года Lianna3 #
Думаю, если добавить немного чеснока в морковно-луковую начинку, это вкус блюда не испортит (мы любим остренькое). Попробую - отчитаюсь!)))
29 октября 2010 года Katis #
5 сентября 2010 года kseniya-v #
5 сентября 2010 года kseniya-v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: