• 14 августа 2009, 14:48
  • 160514

Баклажаны по-турецки

Рецепт: Баклажаны по-турецки

Баклажаны с помидорами, морковью и луком запеченные в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-турецки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
371.1 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Баклажаны по-турецки»:

  • Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
    Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

  • Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.

  • Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

  • Баклажаны обжарить на растительном масле.

  • Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Приукрасить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-турецки
Рецепт: Баклажаны по-турецки

Баклажаны с помидорами, морковью и луком запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Баклажаны по-турецки»:

Фотографии «Баклажаны по-турецки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
готовила на свой страх и риск , думала ерунда полнейшая) НО!!! Спасибо огромнейшее автору!! Браво!!! Действительно очень вкусно, я чувствовала вкус грибов)) хотятам их и впомине не было. я добавила еще сыр Гауда (просто нужно было использовать его)
Оченьпонравились баклажанчики, добавила чеснок, сливки и сверху присыпала сыром!!! Получилось супер!!!Спасибо автору!!!
Ооочень вкусные баклажаны!!!Готовила уже не раз,только сейчас добавляю фото.Рекомендую!!!Очень простой рецепт и замечательный результат!!!
Нежно,сочно, но добавила перец чили. Любим поострее. Спасибо за рецепт!
Из трех баклажанчиков один веером стал в духовочке несмотря на то, что сыром посыпала между слоями. Но надеюсь, что на вкусе это не отразится
Почитала комментарии и все заметки приняла к сведению. в итоге слегка дополнила: морковь, помидоры и лук обжаривала с 3-мя измельченными дольками чеснока и в конце посыпала 10 толчёных грецких орехов и добавила рублёной кинзы. когда собирала баклажаны, на каждый морковный слой терла сыр (у меня была моцарелла) Во всём остальном - строго по рецепту. При поедании ничего не разваливалось (но ножи были свеженаточенные). Получилось очень красивое и вкусное блюдо. Буду практиковать
Вкус мне понравился, но у меня постоянно разваливается( Может тоже попробую сыр в слои класть
Выглядит красиво, но есть не очень удобно. Проложила слои еще кусочками сыра, чтоб было поострее. То же самое, но в виде соте есть удобнее, да и, на мой взгляд вкуснее: вкусы всех продуктов лучше проникают друг в друга.
Вкусненько
Мне очень понравились баклажаны в таком варианте, вкусно, спасибо за рецепт!
Wkusno, bes somnenij! Tol’ko k chemu stol’ko lishnej wosni?!... Raswalitsya i na tarelke - Baklazhannaja ikra!
Очень вкусно, только я сделала поострее!!!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК.
очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!!! Я еще сыром сверху посыпала)
Мне очень понравилось сделали я и мои друзья в восторге.
Уже делала один раз. Сегодня буду ещё такие баклажанчики готовить. Вкусно! Спасибо за рецепт.
Безсомненно очень вкусное да и красивое блюдо.
Спасибо за рецепт! Пожалуй, утащу в КК))) - как раз искала что-то постное к ужину.
Думаю, если добавить немного чеснока в морковно-луковую начинку, это вкус блюда не испортит (мы любим остренькое). Попробую - отчитаюсь!)))
Мы очень любим баклажаны, едим в любом виде. Сегодня приготовила по вашему рецепту и немного разочаровалась - чего-то не хватает, вкус обычный совсем, как у рагу, но рагу быстрее готовится и проще. Явно не хватает чесночка и сметаны или майонеза. Сорри
Не знаю, как насчет татарской кухни, но моя бабуля - Кубанская казачка и Донбасские тётки подобное готовили. За напоминание рецепта спасибо. Да и красиво, аппетитно в вашем исполнеии это блюдо смотрится.
Извеняюсь - не татарской, а турецкой.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки