Цитрусовый песочный торт с вареной сгущенкой.
- 29 марта 2008, 20:21
- 7981
Экзотический торт
Ингредиенты для «Экзотический торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (200 г) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для теста - 2/3 стак., для крема - 0,5 стак.)
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4642.4 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
208.9 г |
углеводы
607.4 г |
Порции | |||
ккал 580.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Экзотический торт»:
-
Муку размять с маргарином.
-
Добавить разрыхлитель, тщательно перемещать.
-
Добавить сахар и яйца, перемешать.
-
Быстро замесить тесто.
-
Разделить тесто на 3 одинаковых части и на 30 минут положить в холодильник.
-
Пока делаем крем: апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
-
Добавить сахар, перемешать.
-
Варить на тихом огне до загустения.
-
Затем к вареным фруктам добавить сгущенку.
-
Перемешать, получается коричневый крем. Охладить.
-
Тем временем, тесто уже охладилось. Раскатать тесто на коржи и выпечь на пергаментной бумаге 3 коржа (температура 180 С, около 15 минут).
-
Готовые коржи обрезать по форме, промазать остывшим кремом.
-
Украсить крошкой, сделанной из остатков от коржей, и дольками от апельсина.
Настояться этому тортику лучше всего подольше - ночку, чтобы коржи хорошенько пропитались.
Что успела сфотографировать в разрезе.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2011 года LiliyaRSh #
5 апреля 2011 года Mamunya #
5 апреля 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
5 апреля 2011 года Mamunya #
17 марта 2011 года Mamunya #
26 марта 2010 года леди феникс #
5 января 2009 года majoro4ka #
5 января 2009 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Смесь соды, муки и консервантов для теста.
5 января 2009 года majoro4ka #
5 января 2009 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
1 октября 2008 года Lenusja #
9 сентября 2008 года Meotida #
9 сентября 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
9 сентября 2008 года Meotida #
9 августа 2008 года olenika #
8 августа 2008 года Lessi1 #
2 апреля 2008 года Mrs_Tea #
2 апреля 2008 года Mrs_Tea #
1 апреля 2008 года Aprelia #
2 апреля 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
31 марта 2008 года чиполинка #
30 марта 2008 года Lana66 #
29 марта 2008 года Nika76 #
29 марта 2008 года DAISY # (модератор)
29 марта 2008 года elena_110 #
Красота!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: