• 29 марта 2008, 20:21
  • 7981

Экзотический торт

Рецепт: Экзотический торт

Цитрусовый песочный торт с вареной сгущенкой.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Экзотический торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642.4 ккал
белки
97.8 г
жиры
208.9 г
углеводы
607.4 г
Порции
ккал
580.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Экзотический торт»:

  • Муку размять с маргарином.

  • Добавить разрыхлитель, тщательно перемещать.

  • Добавить сахар и яйца, перемешать.

  • Быстро замесить тесто.

  • Разделить тесто на 3 одинаковых части и на 30 минут положить в холодильник.

  • Пока делаем крем: апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

  • Добавить сахар, перемешать.

  • Варить на тихом огне до загустения.

  • Затем к вареным фруктам добавить сгущенку.

  • Перемешать, получается коричневый крем. Охладить.

  • Тем временем, тесто уже охладилось. Раскатать тесто на коржи и выпечь на пергаментной бумаге 3 коржа (температура 180 С, около 15 минут).

  • Готовые коржи обрезать по форме, промазать остывшим кремом.

  • Украсить крошкой, сделанной из остатков от коржей, и дольками от апельсина.

Дольки апельсина вырезались по рецепту шоколадно-апельсинового чуда от Мама М.и А.

Настояться этому тортику лучше всего подольше - ночку, чтобы коржи хорошенько пропитались.
Что успела сфотографировать в разрезе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экзотический торт
Рецепт: Экзотический торт

Цитрусовый песочный торт с вареной сгущенкой.

Ингредиенты для «Экзотический торт»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный крем!!! Обязательно как-нибудь попробую испечь
Спасибо за рецептик! Только украшала цветами из мастики (мои первые опыты работы с этим чудом), так как пекла на день рождения для бабушки и сестры мужа! Не судите строго. Ещё раз спасибо!
Замечательно, очень красиво
Спасибо огромное!!! Вам понравилось - это просто СУПЕР!!!
Скажите, а Разрыхлитель теста — 1 пач. - это сколько в граммах? Спасибо!
думаю очень вкусно!!! позвольте совет: чтоб цитрусовые не горчили-залить на час их кипятком. они от этого станут только душистей.
Скажите пожалуйста что такое разрыхлитель???
Можете содой заменить.
Смесь соды, муки и консервантов для теста.
Сейчас прямо пойду и испеку!)
Жду отчета
Очень интересный торт.++++
хороший тортик! ...люблю цитрусовые +
попробуйте, крем действительно получается интересным
обязательно! спасибо
Hochu takoy tortik!+++
хочу+++++++++++++
Удалено администратором
Очень вкусно, я тоже никогда не добавляла сгущенку, надо попробовать. Спасибо.
Подскажите, а цитрусы не горчат после варки? И не сухим ли получается торт, а то по фото складывается такое впечатление... :?: :roll:
Нет, горечи вообще не было. Не сухой, ему подольше настояться надо и не в холоде. Разрез сделан рановато.
Вкусненько!
можно по лакомиться
утащила к себе
Пирог с цитрусовыми пеку, но сгущенку не приходило в голову добавлять. Интересно.
Ммммммм.Какая вкуснотень!
Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки